Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.10.200908:15

Делегация Королевского Колледжа Обороны Великобритании ознакомится с политической, экономической и социальной ситуацией в РТ

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 2 октября. «Азия-Плюс» - 4 октября в Душанбе с трехдневной учебной поездкой прибудет делегация Королевского Колледжа Обороны Великобритании.

Она состоит из профессиональных военных и гражданских служащих из Эфиопии, Италии, Нидерландов, Нигерии, Омана, Пакистана, Сербии, ОАЭ, Великобритании и США.

Как сообщил «АП» офицер по связям с общественностью посольства Великобритании в РТ Самандар Долиев, целью визита является изучение стратегических планов, нынешнее состояние и будущие перспективы сохранения и укрепления стабильности, безопасности и процветания региона.

«Также они ознакомятся с политической, экономической и социальной ситуацией в стране с точки зрения международной безопасности», - сказал источник.

Он сообщил, что в рамках визита в Таджикистан, делегация колледжа встретится с высокопоставленными государственными чиновниками, академиками и представителями международных организаций.

«Планируется встреча с главой МИД РТ, с представителями Минобороны, с сотрудниками Центра стратегических исследований при президенте РТ, с представителями ОБСЕ и международными донорами, работающими в Таджикистане, - сообщил С. Долиев. - Также планируется поездка в Гиссар».

Он сообщил, что учитывая повышенный стратегический и политический профиль страны, в этом году Таджикистан был включен в программу учебного визита.

«Программа колледжа также включает в себя поездку в Нью-Йорк, Вашингтон, некоторые регионы Великобритании и Брюссель (Штаб-квартиры НАТО и Еврокомиссии), - сообщил С. Долиев. – В Таджикистане делегацию будет сопровождать Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в республике Тревор Мур».

Справка: Королевский Колледж Обороны является известным международным институтом и частью Академии Национальной обороны Великобритании. Задачей данного колледжа является подготовка высших офицеров и должностных лиц Великобритании и других стран, а также будущих лидеров из частного и государственного сектора для более ответственной работы в соответствующих организациях, развивая их аналитические способности, знания в области обороны, международной безопасности и стратегического видения.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259