Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.200911:08

Глава Таджикистана завершил государственный визит в Россию и вернулся на родину

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 24 октября. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, завершив государственный визит в Российскую Федерацию, прибыл накануне вечером в Душанбе, сообщили «АП» в пресс-службе главы государства.

В ходе своего первого государственного визита в РФ, который продлился с 21 по 23 октября,  Рахмон провел ряд встреч в российской столице. В частности, сразу же по прибытию, вечером 21 октября, состоялась неформальная встреча Э. Рахмона с его российским коллегой Дмитрием Медведевым.

«Утром 22 октября состоялось встреча лидеров двух стран в формате «1+1», - отметили в пресс-службе. – После переговоры продолжились в расширенном формате, на которых были обсуждены таджикско-российские двухсторонние отношения, а по итогам президентами было принято совместное заявление. Стороны в ходе встречи обсудили торгово-экономическое, сотрудничество, а также вопросы расширения двухстороннего сотрудничества в военной, научной и образовательной областях».

 В пресс-службе подчеркнули, что 23 октября президент РТ встретился с профессорско-преподавательским персоналом Московского государственного университета имени М. Ломоносова. Источник отметил, что решением Ученого совета МГУ главе государства Таджикистана за выдающуюся роль в развитии таджикско-российских отношениях, в том числе в области науки и образования, присуждено почетное звание профессора МГУ.

 В этот же день, отметили в пресс-службе, Рахмон встретился в Москве с 300 соотечественниками, находящимися в России. В ходе встречи состоялся обмен мнениями о путях решения существующих проблем таджикских мигрантов в РФ. В пресс-службе напомнили, что данная встреча главы государства с гражданами Таджикистана, находящимися в России, является пятой по счету - в ходе предыдущих визитов президента подобные встречи состоялись в Казане, Москве, Челябинске и Екатеринбурге. 

           

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521