Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.10.200917:05

Калужский омбудсмен предлагает провести в России миграционную амнистию

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников выступил с официальным заявлением о необходимости проведения в России миграционной амнистии. По мнению калужского омбудсмена, миграционная амнистия в первую очередь должна коснуться тех, кто возвращается на историческую родину. Как сообщил 26 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости Зельников, в частности, "для калужского региона миграция, особенно нелегальная, уже не первый год является больной темой.

Зельников отметил, что близость к столице, успешная инвестиционная политика, развитая инфраструктура региона делают Калужскую область привлекательной для мигрантов. Не случайно, сказал он, сюда едут гастарбайтеры из Средней Азии, Молдавии, Украины, других мест, некоторые - вообще без документов.

"Нередко нелегальные мигранты становятся рабочей силой в теневом секторе экономики, работают и живут в антисанитарных условиях, выпускают некачественную продукцию. Правоохранительные органы ежегодно закрывают подпольные цеха, размещающиеся на территории нашей области, а вот что делать с задержанными нелегалами? Экстрадировать - тратить колоссальные средства из бюджета", - сказал Зельников.

В наиболее сложной ситуации, по словам омбудсмена, оказались соотечественники, до развала СССР жившие в союзных республиках. "Абсолютное большинство из них - специалисты в самых разных областях экономики и не их вина в том, что пришлось уезжать из обжитых мест, что в течение многих лет они не могут оформить необходимые документы", - отметил Зельников.

Калужский омбудсмен предложил пакет предложений. "Сейчас на нашей земле работают тысячи трудовых мигрантов, в том числе и нелегальных. Многие из них - добропорядочные, законопослушные люди. Приехали к нам с семьями, живут в России не первый год, растят детей, работают. Они хотят и достойны стать гражданами РФ, - считает Зельников. - Я выступаю за миграционную амнистию, которая в первую очередь должна коснуться тех, кто возвращается на историческую родину".

Калужский уполномоченный по правам человека предложил рассмотреть в качестве возможного варианта официального адреса места жительства и места пребывания на территории муниципального образования участников Государственной программы и членов их семей - адрес администрации местного самоуправления.

По мнению Зельникова, надо рекомендовать УФМС России по Калужской области, заинтересованным министерствам и ведомствам, законодательному собранию области рассмотреть возможность инициирования внесения изменений в федеральное законодательство по вопросам: легализации лиц, незаконно находящихся на территории нашей страны, в том числе путем проведения гражданской амнистии мигрантов из стран бывшего СНГ, в первую очередь тех, кто возвращается на историческую родину; формирования полноценного комплекса уголовно-правовых мер противодействия нелегальной миграции; ужесточения экономических санкций по отношению к работодателям, нанимающих нелегальных работников.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525