Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.10.200908:20

В Москве открывается очередная международная конференция по ВИЧ/СПИД в странах Восточной Европы и Центральной Азии

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 28 октября. «Азия-Плюс» - Международная третья конференция по ВИЧ/СПИД в странах Восточной Европы и Центральной Азии стартует сегодня в Москве, и является ведущим региональным форумом по общественному здравоохранению и тематике ВИЧ/СПИД.

Как сообщили «АП» в министерстве здравоохранения страны, данная конференция традиционно проводится в Москве по инициативе правительства Российской Федерации при поддержке ведущих международных организаций, включая ЮНЭЙДС, Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией и Международное общество по СПИДу.

По словам источника, в работе третьей конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии принимает участие официальная делегация Таджикистана в составе 10 человек, которую возглавляет заместитель министра здравоохранения РТ Азам Мирзоев.

Данное мероприятие  послужит толчком к повышению приверженности проблеме со стороны политиков и организаторов здравоохранения и расширению деятельности по обеспечению универсального доступа к профилактике, лечению, заботе и уходу при ВИЧ/СПИДе.

«Московская конференция является единственным русскоязычным международным форумом, посвященным проблематике СПИДа и объединяющим более 2000 делегатов из 50 стран», - отметили в Минздраве.

По словам источника, задача нынешней трехдневной Московской конференции 2009 – обсудить приоритетные направления деятельности по борьбе с ВИЧ/СПИД, которые включают создание эффективной системы обеспечения качественным лечением, профилактические программы для уязвимых групп населения и групп высокого риска заражения, интенсификацию научных исследований в области ВИЧ-инфекции, профилактику ВИЧ среди мигрантов и разработку эффективных стратегий борьбы со всеми формами стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ, затронутых эпидемией или уязвимых перед ВИЧ-инфекцией.

Ожидается, что в работе конференции на тему «Перспективы сотрудничества Республики Таджикистан и Российской Федерации в области профилактики ВИЧ/СПИД» выступит замминистра здравоохранения РТ Азам Мирзоев

Напомним, что состоявшиеся в 2006 и в 2008 годах конференции по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии стали значительным международным событием и создали беспрецедентную возможность регулярного обмена опытом и передовыми практиками на региональном уровне для политических деятелей, врачей ученых, представителей общественных организаций, людей, живущих с ВИЧ, и доноров, вовлеченных в работу по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544