Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.10.200910:22

Эмомали Рахмон поздравил Абдуллу Гюля

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 29 октября. «Азия-Плюс» - Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон сегодня по случаю годовщины национального праздника – Дня Турецкой Республики направил поздравительную телеграмму президенту этой страны Абдулле Гюлю.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в телеграмме, в частности, говорится: «От всей души направляю свои сердечные поздравления Вам и в Вашем лице всему дружественному турецкому народу по случаю годовщины национального праздника Турецкой Республики».

«Высоко оценивая достигнутый за последние годы  уровень таджикско-турецкого партнерства, хочу заявить о нашей решимости приложить все необходимые усилия для расширения и углубления сотрудничества между нашими странами, основанного на принципах равноправия, взаимного уважения и обоюдного учета интересов, - подчеркивается в поздравлении президента. - Думаю, что укрепление партнерства и дальнейшая интенсификация наших контактов послужат делу обеспечения мира, безопасности и плодотворного взаимодействия не только наших стран, но и региона в целом».

Эмомали Рахмон пожелал Абдулле Гюлю крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Турции – благополучия и процветания, отметили в пресс-службе.

Справка: 29 октября - День Республики в Турции (Republic Day in Turkey) установлен в память о провозглашении Турецкой Республики (Cumhuriyet Turkiye) в 1923 году. В этот день были внесены поправки в Конституцию Турции, результатом которых стал распад Османской империи, и Турция стала республикой.

День республики отмечается ежегодно на территории всей Турции. Праздничные мероприятия обычно начинаются 28 октября во второй половине дня. В день праздника в стране вывешиваются национальные знамена, в правительственных учреждениях, учебных заведениях и школах — выходной день. В школах в обязательном порядке проходят торжественные мероприятия, на улицах — праздничные шествия.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468743