Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.10.200907:26

Совет по делам молодежи СНГ рассмотрит проект Стратегии международного молодежного сотрудничества

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 29 октября. «Азия-Плюс» - Сегодня в Астане (Казахстан) откроется очередное двухдневное заседание Совета по делам молодежи государств – участников СНГ.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Исполкома СНГ, основным вопросом повестки дня станет обсуждение проекта Стратегии международного молодежного сотрудничества стран Содружества.

«Сегодня в проблематике молодежного сотрудничества ключевое значение имеет развитие молодежных связей в рамках Содружества, создание необходимых условий для личностной и профессиональной самореализации молодежи, раскрытие ее творческого, образовательного, социального и духовно-нравственного потенциала в интересах устойчивого, эффективного и инновационного развития своих государств и Содружества в целом, - отметили в пресс-службе. - Особое внимание следует уделять воспитанию толерантности и культуры мира, уважения к культуре, языкам, истории и традициям других народов, вовлечению молодого поколения в сохранение и преумножение культурного наследия народов СНГ, поощрению созидательной инновационной активности в различных сферах и др.».

По данным источника, реализации этих задач будет способствовать разрабатываемая Стратегия, которая будет базироваться на положениях, закрепленных в основополагающих международных документах по молодежной тематике, а также на документах, принятых в СНГ.

«В документе будут учтены специфические потребности и проблемы молодежи, такие как социальная адаптация, получение навыков самостоятельной жизни, качественное образование, профессиональный рост, образовательная и трудовая мобильность, формирование здорового образа жизни и нравственных ориентиров», - сообщил источник.

В пресс-службе отметили, что на заседании также будут обсуждаться вопросы развития Дельфийского движения.

«Дельфийские игры – это комплексные профессиональные соревнования, объединяющие все виды искусств, - сообщил источник. - В рамках Игр проходят состязания по 15 – 25 номинациям конкурсной программы, среди которых фортепиано, скрипка, эстрадное пение, народное пение, академическое пение, эстрадный танец, народный танец, цирк, фотография, плакат, граффити, ди-джей, ВЭБ-дизайн, народные инструменты, духовые инструменты, народные умельцы и пр.».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247