Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    03.10.200914:35

    Минздрав предупреждает и рекомендует: будьте внимательны в дни вакцинации против кори и краснухи!

    Автор: Мавджуда Хасанова

    Душанбе. 3 октября. «Азия-Плюс» - Министерство здравоохранения страны рекомендует быть внимательным и медперсоналу и родителям и учителям образовательных учреждений в дни проведения вакцинации против кори и краснухи.

    Как сообщил «АП» начальник управления организации медицинских услуг и планирования семьи Минздрава РТ Шерали Рахматуллоев, перед тем как детям делать вакцинацию необходимо собрать анамнез на ребенка.

    «Вакцина, как и любое лекарство, может иметь побочные действия – повышенная температура, сыпь, увеличение шейных или околоушных лимфатических узлов, оттеки в месте инъекции, головные боли, аллергические реакции, - сказал он, - но все эти симптомы не вредны для здоровья ребенка и проходят через 1-2 дня».

    Ш. Рахматуллоев отметил, что такие симптомы допустимы при вакцинации, и при их появлении необходимо обращаться к медработникам.

    «Все медучреждения республики и медработники подготовлены для оказания экстренной помощи в таких случаях, - сказал он, - для таких целей выделена машина скорой помощи».

    Ш. Рахматуллоев подчеркнул, нельзя делать вакцинацию против коревой краснухи всем детям, которые страдают от болезни нервной системы (эпилепсия), болезни крови и кроветворных органов (анемия, лейкоз, опухолевые заболевания), а также детям с нарушением психики.

    «Минздрав вообще не рекомендует делать вакцинацию кори и краснухи таким детям, - подчеркнул специалист. – Кроме того, нельзя делать укол вакцины детям, в случае если у них температура, острые инфекционные болезни, обострение хронических заболеваний. Их можно вакцинировать только после полного выздоровления. И самое главное, нельзя делать вакцинацию на голодный желудок».

    Ш. Рахматуллоев также сообщил, что согласно статистике ежегодно растет число детей-инвалидов и рожденных с аномалией развития.

    «Более 50% из таких случаев связаны с перенесенной скрытой формой краснухи во время беременности, - сказал он. – Чаще всего встречаются случаи рождения у беременной женщины, перенесшей краснуху, детей с врожденными слепотой, глухотой и пороком сердца».

    С 28 сентября в Таджикистане проводится Национальные дни иммунизации против кори и краснухи. Компания продлиться до 12 октября. В ходе компании вакцинацией будут охвачены 2,5 млн. детей в возрасте от 1 года до 14 лет. Доноры и правительство выделило на эти цели $3 млн.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468827