Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.200913:06

Проект ЕС-ПРООН способствует снижению наркопотребления в колониях

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 30 октября. «Азия-Плюс» - «Дом временного пребывания» для наркозависимых заключенных при Республиканском тюремном госпитале в Душанбе сегодня получил компьютеры, бытовое и офисное оборудование, а также спортивный инвентарь на сумму около 16 тыс. евро.

Оборудование предоставлено в рамках Программы предотвращения распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП), финансируемой ЕС и реализуемой ПРООН.

Как сообщили «АП» в представительстве Еврокомиссии в РТ, в настоящее время по проекту «Предотвращение распространения наркотиков в тюрьмах» в пилотных исполнительных учреждениях уголовно-исполнительной системы стран Центральной Азии успешно функционируют реабилитационные центры, в которых наркозависимые лица участвуют в 12-ступенчатой программе лечения и реабилитации.

«В рамках проекта также были созданы так называемые «дома временного пребывания» для бывших заключенных с целью их последующей реабилитации и социальной поддержки (предоставление временного жилья, выдача новых документов и паспортов взамен просроченных, получение профессионально-технического образования, восстановление потерянных связей с родственниками, помощь в трудоустройстве и т.п.), - сообщил источник. - Во всех странах Центральной Азии были заключены соглашения с неправительственными организациями для проведения ремонтно-строительных работ и установки необходимого оборудования в этих «домах».

По данным источника, оборудование, переданное сегодня «дому временного пребывания» в Душанбе, будет находиться на балансе НПО «СПИН Плюс» и будет использоваться бывшими заключенными.

Задачей программы КАДАП является постепенное внедрение европейского и международного опыта в области политики борьбы с наркотиками в странах-бенефициарах с учетом аспектов предложения и спроса на наркотики.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263