Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.10.200913:20

Таджикистан может стать основным рынком сбыта продукции харьковских промышленных предприятий, - А. Аваков

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 31 октября. «Азия-Плюс» - Вопросы восстановления прежних связей Таджикистана и Харьковской области, а также новые пути развития сотрудничества были обсуждены в ходе встречи президента РТ Эмомали Рахмона с губернатором Харьковской области Украины Арсеном Аваковым, который приехал в Таджикистан во главе украинской делегации предпринимателей.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, А. Аваков рассказал о результатах поездки делегации Харьковской области в Хатлонскую область, о знакомстве с ходом строительно-монтажных работ на Рогунской ГЭС и работой Нурекской ГЭС.

«Он выразил надежду по поводу перспектив крупномасштабного разностороннего сотрудничества, - сообщили в пресс-службе. – По его словам, Таджикистан может стать основным рынком сбыта продукции харьковских промышленных предприятий с его безграничными энергетическими ресурсами и промышленным потенциалом».

По данным пресс-службы, собеседники отметили, что сотрудничество Таджикистана с предприятиями «Турбоатом», «Харьковтурбоинжиниринг», «Электротяжмаш» и Харьковским тракторным заводом («ХТЗ») имеет благополучные для сторон перспективы.

«В ходе беседы стороны заявили о готовности создания совместных предприятий по производству генераторного и турбинного оборудования, сборке тракторов и выпуску лекарств в Таджикистане, - сообщил источник. - А. Аваков также затронул вопрос открытия диппредставительства Украины в Таджикистане и отметил, что это ему поручено президентом Украины Виктором Ющенко».

Визит представительной делегации Харьковской области в Таджикистан проходит в рамках мероприятий по практической реализации договорённостей, достигнутых во время официальных визитов президента Украины в Таджикистан и президента Таджикистана на Украину, которые состоялись в прошлом году.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501