Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.10.200910:18

В Ереване пройдет региональная конференция СНГ по культурной политике

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 31 октября. «Азия-Плюс» - 5-7 ноября в Ереване состоится региональная конференция СНГ «Культурная политика – политика для культуры: новый профиль политики в сфере культуры».

Конференция организована Минкультуры Армении при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) СНГ в партнерстве с Лингвистическим университетом «Интерлингва» Армении и Российским институтом культурологии.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Исполкома СНГ, сотрудничество в сфере культуры является одним из важнейших направлений взаимодействия стран СНГ.

«Взаимодействие в гуманитарной сфере, в том числе, в области культуры, получило дополнительный импульс в связи с принятием главами государств СНГ Концепции дальнейшего развития Содружества и Плана основных мероприятий по ее реализации, а также благодаря активной деятельности Совета по гуманитарному сотрудничеству СНГ (СГС) и (МФГС), - сообщили в пресс-службе. - В современных условиях необходимость адекватного реагирования силами культуры на новые социально-политические реалии, в том числе такие, как проявления нетерпимости, экстремизма и ксенофобии, очевидна для всех стран Содружества».

По данным источника, главной целью конференции в Ереване станет формирование инновационных концепций, подходов в сфере планирования, а также создание гибкой стратегической инфраструктуры для культурной политики и соответствующих программ в целях устойчивого развития и взаимопонимания.

«Работа конференции будет проходить в формате двух пленарных заседаний («Культурная политика в изменяющемся мире» и «Выбор культурной политики»), двух дискуссионных частей («Культурное наследие как результат культурного разнообразия и разделяемая ценность» и «Жить в поликультурном мире: учиться разнообразию, участвовать в диалоге»), а также двух «круглых столов» («Культурные права, конституционные гарантии и законодательство в области культуры» и «Поддержка культуры: экономическая и/или культурная эффективность»)», - сообщил источник.

В пресс-службе отметили, что к участию в конференции приглашены представители международных организаций (ЮНЕСКО, Совет Европы, СНГ), национальных правительственных учреждений, научных и экспертных сообществ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250