Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.10.200909:31

Главы государств СНГ в Кишиневе планируют назначить руководителя Антитеррористического центра СНГ

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 5 октября. «Азия-Плюс» - Около 20 проектов документов предполагается рассмотреть на очередном заседании Совета глав государств СНГ (СГГ), которое состоится 9 октября этого года в Кишиневе.

Как сообщает информационно-аналитический департамент Исполнительного комитета Содружества, данные проекты документов касаются активизации сотрудничества государств – участников СНГ в преодолении последствий мирового финансового кризиса, углубления интеграционных процессов в гуманитарной сфере, в области обеспечения безопасности, а также направленных на дальнейшую оптимизацию процедур деятельности уставных и других органов Содружества.

К числу наиболее важных вопросов, предлагаемых для рассмотрения СГГ, относится проект решения о совместных мерах по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса, а также проект решения об участии Грузии в международных договорах и решениях органов СНГ.

В проекте Решения определено, что выход Грузии из СНГ означает прекращение для нее с 18 августа 2009 года действия решений органов Содружества, международных договоров с ограниченным субъектным составом, однако, отмечается, что не существует правовых препятствий для продолжения ее участия в договорах с неограниченным субъектным составом. «Грузией были подписаны 598 документов, из них 23 договора с ограниченным субъектным составом, 76 – с неограниченным субъектным составом, остальные документы – решения органов Содружества», - говорится в документе.

Другим не менее значимым приоритетным направлением деятельности Содружества, по которому планируется рассмотреть проекты документов, является сотрудничество в сфере безопасности, борьбы с преступностью, поддержания и укрепления международной безопасности и стабильности, противодействия новым вызовам и угрозам.

Также на заседании СГГ будет рассмотрено ряд проектов документов в гуманитарной сфере. Предполагается рассмотреть также проекты документов, предусматривающие дальнейшую оптимизацию структур и органов СНГ, а также повышение эффективности деятельности уставных органов и органов отраслевого сотрудничества Содружества. 

Кроме того, предполагается рассмотреть проекты решений о прекращении действий ряда решений СГГ, назначении руководителя Антитеррористического центра СНГ, председательстве в Содружестве Независимых Государств,  дате и месте проведения очередного заседания СГГ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243