Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.10.200913:28

Таджикистан не понял «МегаФон»: местный регулятор сорвал ребрендинг оператора

Долгожданный ребрендинг «ТТ Мобайла» — таджик­ской «дочки» «МегаФона» — так и не состоялся. Оператор был вынужден снять новые вывески и изъять собст­венную рекламную продукцию по распоряжению местного регулятора. Власти Таджикистана — совладельцы «ТТ Мобайла» — считают ребрендинг экономически необоснованным и несоответст­вующим национальным интересам.

О том, что «МегаФон» вынужден был отменить ребрендинг в Таджикистане, РБК daily рассказал источник в одном из операторов «большой тройки». По его словам, на прошлой неделе компания сняла все вывески и изъяла рекламную продукцию с собст­венным логотипом. «Оператору поступило распоряжение от местных властей, которые требовали отсрочки ребрендинга еще до его официального начала. Никакой четкой мотивации дейст­вий регулятора пока нет», — говорит собеседник РБК daily.

Вопрос о ребрендинге «ТТ Мобайла», работавшего под маркой «Мобильные линии Таджикистана», был поднят еще в 2007 году. Тогда правительство Таджикистана выступило против этой инициативы. Как заявляли представители Министерства связи и коммуникаций республики, «Таджиктелеком», которому принадлежит 25% акций «ТТ Мобайла», не был уведомлен о смене бренда и не участвовал в процессе принятия такого решения. Также, по словам местных чиновников, «Таджиктелеком» должен был вложить четверть необходимой на ребрендинг суммы, что, по словам чиновников, было «абсолютно нереально». Полная стоимость ребрендинга оценивалась в 600 тыс. долл.

В результате в дело вмешалось правительство республики, одобрение на проведение ребрендинга которого оператор ждал около двух лет. После его официального одобрения «МегаФон» заявил о желании инвестировать в развитие своей таджикской «дочки» около 21 млн. Однако, по информации Таджикской новостной службы, «Таджиктелеком» вновь выступает против смены бренда, мотивируя это экономической нерентабельностью и «несоответствием национальным интересам».

Директор «МегаФона» по связям с общественностью Петр Лидов говорит, что оператор в курсе, что «руководство республики не поддерживает планы по проведению ребрендинга». По словам г-на Лидова, компания планирует провести дополнительные консультации по этому вопросу с руководством Таджики­стана. Связаться с Министерством связи и коммуникаций Таджикистана не удалось. В «Таджиктелекоме» РБК daily в пятницу вечером сообщили, что не располагают информацией о происходящем.

«Вмешательство правительства в корпоративные вопросы, тем более такого уровня, как ребрендинг, в цивилизованных странах недопустимо. Поэтому странно, что регулятор вообще принимает решение о коммерческой деятельности компании», — говорит директор юридического департамента компании «Вегас-Лекс» Максим Черниговский. По его словам, «Таджиктелеком» также не может влиять на сделку, так как он является миноритарием. «На собрание акционеров, равно как и на совет директоров, такие вопросы не выносятся», — говорит г-н Черниговский. «Изначально «МегаФон» инвестировал больше, чем «Таджиктелеком». Вероятно, компания опасается того, что российский оператор может выставить претензии, потребовав большего участия соинвестора в бизнесе», — предполагает источник в одном из операторов связи.

ЕЛИЗАВЕТА СЕРЬГИНА

Источник: РБК Daily
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
народ
20.10.2009 23:16
Гость
IP:NA
хватить нам синоним таджик- наркокурьер нам еше ТАДЖИК_КИДАЛОВА во прикол. придурки одумайтесь
NED
20.10.2009 08:32
Гость
IP:NA
КЛОУНЫ!!! :)) в ТаджикТелекоме работают одни Долбаклювы!!! зачем надо было столько понта наводить, все рекламы менять, народ собирать как на праздник, а потом отказав сказать - "мы были не в курсе!"... идиоты! сколько денег по карманам рассували??? :)) или все же мало дали чтоб полностью признать ребрендинг? а может про кого то вообще забыли, раз говорят что "МЫ НЕ ЗНАЛИ..." мне реально до лампочки как они себя назовут, я абонент другого оператора, просто мне смешно, на то как наши умеют кидать иностранные компании! БРАВО!!! еще пару таких киданий и Таджикистан в Ж..ПЕ!!!!!!!!!
имя пользователя
07.10.2009 15:01
Гость
IP:NA
Куда вы со своим цивилизованным рылом лезете господа????

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529