Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.10.200915:00

Гейтс: Президенту придется принять сложное решение по Афганистану

Автор: «Взгляд»

По словам министра обороны США Роберта Гейтса, президенту страны Бараку Обаме придется вскоре принять очень сложное решение по Афганистану. Об этом глава Пентагона заявил во время совместного с госсекретарем Хиллари Клинтон выступления в университете Джорджа Вашингтона, передает «Взгляд».

«Президента попросили принять очень серьезное решение. Поэтому сейчас ему нужно пересмотреть все предположения, чтобы принять столь важное решение», - сказал Роберт Гейтс. По его словам, «это решение станет одним из самых важных решений за время его президентства».

Министр обороны не уточнил, о чем именно попросили Обаму. Однако американские СМИ со ссылками на источники утверждают, что в докладе командующего коалиционными силами генерала Стэнли Маккристалла содержится запрос на существенное увеличение военного контингента в Афганистане. Речь может идти о дополнительных 40 тысяч военнослужащих.

При этом аналитики уверены, что решение главы Белого Дома коснется не только вопроса пребывания и увеличения войск. Ряд экспертов задержку в объявлении окончательных итогов прошедших афганских выборов связывают с продолжающимися в Вашингтоне консультациями по Афганистану.

По словам Роберта Гейтса, движение «Талибан» набирает мощь в Афганистане по причине неспособности США и союзников направить туда достаточное количество войск.

Практически одновременно с заявлением главы Пентагона Белый Дом исключил возможность вывода войск из Афганистана. Как отметил журналистам пресс-секретарь Белого Дома Роберт Гиббс, вывод войск из Афганистана не рассматривается сейчас руководством администрации США даже теоретически. «Не думаю, что у нас есть вариант ухода. Это ясно», - цитирует «Newsru.com» слова представителя Белого Дома.

Тем временем, за последние сутки в Афганистане были убиты два военнослужащих НАТО, еще один получил ранения. Накануне командование Североатлантического альянса сообщило о гибели двух американских военных на юге страны. Еще одни военнослужащий Германии от полученных ранений скончался спустя год после нападения талибов в Кундузе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258