Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.10.200915:35

В Таджикистане уже в третий раз поменяют автомобильные госномера

Автор: Мунаввара Рябикина

Душанбе. 6 октября. «Азия-Плюс» - На прошлой неделе состоялась 21-я сессия Маджлиси Милли Маджлиси Оли РТ третьего созыва, в ходе которой члены верхней палаты одобрили изменения и дополнения в Закон «О государственных символах РТ». Как сообщил «АП» начальник штаба УГАИ МВД РТ Назарали Рахматуллаев, с подписанием соответствующего документа в республике будут введены государственные автомобильные номера с изображением государственного флага РТ.

«Это третья замена номеров в Таджикистане со времени суверенитета государства, - отметил он. - Основной целью данных изменений является необходимость привести номерные знаки в соответствие с международными нормами и стандартами. Новые знаки будут иметь несколько степеней защиты, и подделать их будет практически невозможно. Кроме того, на номерных знаках будет также размещен государственный флаг, что на сегодняшний день практикуется почти во всех странах».

Представитель ГАИ особо подчеркнул, что замена номерных знаков старого образца на новые не станет принудительной. «Думаю, нет смысла создавать ажиотаж вокруг смены номерных знаков, - утверждает начальник штаба УГАИ. – Замена номеров не будет ограничена временем и автовладельцы смогут сделать это тогда, когда сами изъявят желание, и никаких ограничений к водителям автомашин с номерными знаками старого образца применяться не будет».

Однако, по го словам, новые номерные знаки будут выдаваться сразу же после подписания соответствующего нормативно-правового документа. «После утверждения данного решения, - говорит Н. Рахматуллаев, - будет объявлен тендер на изготовление новых номерных знаков, несколько вариантов которых уже сегодня разрабатываются, и автомобилистам будут выдаваться номера уже нового образца. Сразу же после выявления победителя тендера, будет объявлена и цена номерного знака. На сегодня сумма номерного знака составляет 12,1 доллар США, без учета услуг и прочего».

Н. Рахматуллаев также отметил, что при замене номерных знаков, старый номер снимается с учета и поэтому будет выдан новый в порядке нумерации. Однако желающие приобрести особенный номер (зеркальный, золотой, серебряный), могут сделать это через аукцион. Данное решение было вынесено правительством страны, что и отразилось в Постановлении №507 от 31 августа 2009 года.

На сегодняшний день в Таджикистане зарегистрировано более 30 тыс. автомобилей.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0180149