Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.10.200910:34

Пакет соглашений о проведении совместных учений в рамках ШОС ратифицировал Совфед

Пакет соглашений между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), касающиеся проведения совместных учений, ратифицировали сенаторы на заседании Совета Федерации 7 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, в числе ратифицированных документов Соглашение между государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества о проведении совместных военных учений, направленное на создание международно-правовой и организационной основы взаимодействия государств - сторон соглашения в подготовке и проведении совместных военных учений в рамках ШОС.

Документом определяется порядок подготовки и проведения учений, ответственность и вопросы временного пребывания личного состава воинских и других формирований, использования вооружения и военной техники на территории принимающей стороны. Регулируются также вопросы юрисдикция сторон по отношению к участникам совместных мероприятий.

Соглашение о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества, также ратифицированное сенаторами, устанавливает правовые и организационные основы взаимодействия ответственных за борьбу с терроризмом органов государств - членов ШОС, при подготовке и проведении совместных антитеррористических учений, а также временного пребывания участников совместных учений на территории другого государства - члена ШОС. Кроме того, определяется юрисдикция сторон в отношении участников совместных антитеррористических учений и правовой статус участников этих учений.

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров подчеркнул, что соглашение вступит в силу только после его подписания всеми странами ШОС. Узбекистан, по его словам, будет участвовать в этом соглашении в качестве наблюдателя.

Кроме того, сенаторы ратифицировали Соглашение об обеспечении защиты секретной информации в рамках Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества. Соглашение направлено на создание международно-правовой основы сотрудничества компетентных органов сторон в сфере защиты секретной информации, передаваемой в рамках Региональной антитеррористической структуры.

Документом устанавливается порядок передачи секретной информации и процедура доступа к такой информации; порядок ее хранения и использования; юрисдикция сторон в отношении лиц, допустивших несанкционированное распространение секретной информации. Соглашением предусматривается обязанность сторон привлекать таких лиц к уголовной ответственности.

По словам Озерова, соглашения не могло быть подписано до тех пор, пока на территории Ташкента не были созданы все условия для хранения секретной информации. На сегодня такие условия созданы. А пока идет только сбор данных несекретного порядка об организациях террористического, экстремистского или сепаратистского характера и их лидерах.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312368