Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.10.200913:59

В СНГ детям могут запретить играть в кровавые и мистические компьютерные игры (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге сегодня, 7 октября, представители СНГ обсуждают положения модельного закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель Объединенной комиссии по гармонизации законодательства по борьбе с терроризмом, преступностью и наркобизнесом Виктор Войтенко заявил, что от вредной информации дети должны быть защищены государством. "Дети у нас подвержены информации, предназначенной для взрослых", - сказал Войтенко, отметив, что это угрожает неокрепшей психике ребенка.

Согласно нормам законопроекта, к информации, запрещенной для оборота среди детей, относится информация, содержащая пропаганду насилия, жестокости, дискредитирующая социальный институт семьи, включающая в себя нецензурную брань и порнографию. Информационная продукция будет распределена по категориям доступа к ней детей: "универсальная", с 6 лет, с 12, 16 и с 18 лет. Для этого вводится и специальная маркировка. Возрастная классификация будет проводиться до начала распространения информационного продукта с помощью специальной экспертизы. По тексту модельного закона, ребенком считается "лицо, не достигшее возраста 18 лет".

Кроме того, закон включает в себя дополнительные требования "к распространению информационной продукции посредством телерадиовещания". Согласно этим требованиям, запрещается трансляция информации с ограничением доступа "с 16 лет" - с 7 до 21 мск, "с 18 лет" - с 6 до 23 мск. Это правило исключает трансляции передач в прямом эфире, а также по платным кабельным каналам.

Также в модельном законе введены "дополнительные требования к распространению компьютерных и иных электронных игр". Так, не допускается распространение среди детей игр, содержащих сюжеты, провоцирующие ребенка на негативное отношение к физическим недостаткам других людей, на "агрессивные насильственные и иные антиобщественные действия". Запрещаются игры, связанные с возможностью совершением игроком виртуальных убийств и нанесения увечий, в том числе, содержащие изображение человеческой крови. Неприемлемы законом и игры, связанные с изображением "бесчеловечного обращения", эксплуатирующие интерес к сексу, изображающие оккультно-мистические практики или магические ритуалы, самоубийство, членовредительство. "Дозируя прием информации среди детей, можно создать из них сознательных граждан своего государства", - отметил Войтенко.

Также на сегодняшнем заседании комиссии в Таврическом дворце рассматривались вопросы о ходе работы над проектом модельного закона "О государственной границе", "О пограничной безопасности", "О борьбе с терроризмом". Также члены комиссии уделил внимание модельному законодательству в сферах обеспечения химической и биологическойбезопасности, дополнений к уголовным кодексам СНГ, проекта антидопингового кодекса и другим вопросам.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267