Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.10.200908:47

В Высшем пограничном училище ОБСЕ в Душанбе состоялась презентация вступительного курса программы по подготовке кадров

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 7 октября. «Азия-Плюс» - В Высшем пограничном училище ОБСЕ накануне состоялась презентация вступительного курса программы по подготовке кадров. Как сообщила «АП» старший ассистент по вопросам прессы и общественной информации Бюро ОБСЕ в Таджикистане Фируза Гуломасейнова, церемония открытия началась с проведения семинара на тему «Лидерство и управление» для старших офицеров-пограничников, экспертов таможенной службы и государственных служащих из шести государств-участников ОБСЕ.

 «Высшее пограничное училище ОБСЕ призвано содействовать подготовке кадров для контролирующих служб на государственной границе и способствовать применению международных стандартов и передовой практики во всех аспектах управления границ», - заявил глава Бюро ОБСЕ в РТ Ивар Викки. Он также отметил, что целью создания подобного учебного заведения является решение проблем, связанных с безопасностью границ, во всех измерениях деятельности ОБСЕ, в т.ч. проблемы терроризма, транснациональной организованной преступности, нелегальной миграции и незаконной торговли ядерным, биологическим, химическим и обычным оружием, а также торговли людьми, наркотиками и опасными отходами.

 Первый заместитель председателя Госкомитета национальной безопасности РТ генерал-майор Косимджон Гафаров в своем обращении к участникам семинара заявил, что «для расположения Высшего пограничного училища город Душанбе выбран неслучайно. В Таджикистане вопрос о безопасности границ приобретает все более серьезное значение, не говоря уже о его границе с раздираемым войной Афганистаном. Эта граница имеет протяженность в 1 тыс. 344 километров».

 По словам источника, в ходе проведения курса главное внимание будет направлено на развитие и использование на практике навыков лидерства и методов управления. Данный курс организован Высшим пограничным училищем ОБСЕ при сотрудничестве с Бюро ОБСЕ в РТ и Пограничного отдела оперативной службы Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов, возглавляемым старшим советником по пограничным вопросам Генри Болтоном. Слушателями курса являются представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Украины.

 Следует отметить, что церемония открытия Высшего пограничного училища ОБСЕ состоялась 27 мая в г. Душанбе в присутствии министра иностранных дел РТ Хамрохона Зарифи, посла Греции и председателя постоянного Совета ОБСЕ Мары Маринаки, а также директора Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Герберта Зальбера.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0110:43С отменой виз граждане Таджикистана смогут свободно посещать Самарканд и Бухару
18.0109:5552 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области. Все они граждане Узбекистана
18.0107:42Совет улемов опровергает сообщение “о споре” на обряде «джаноза» Эшони Абдулкуддуса
18.0106:38Президент проведет итоговое заседание правительства
17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259