Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.10.200907:27

Обама: решение по Афганистану устроит не всех

Автор: «УТРО.ru»

Решение по Афганистану устроит не всех, оно будет жестким и обдуманным. Такое заявление сделал президент США Барак Обама, выступая перед конгрессменами.

По словам главы Белого Дома, он надеется, что обсуждение дальнейших шагов администрации президента США в Афганистане станет открытой дискуссией. Она не должна основываться только на выборе между полным выводом войск или, напротив, увеличением численности контингента вдвое, подчеркнул президент.

Большинство конгрессменов, как сообщают западные СМИ, заявили о своей готовности поддержать предстоящее решение президента страны. При этом они признают, что разногласия по афганской стратегии остаются.

Напомним, что ранее, в конце сентября командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристалл призвал увеличить численность войск на 40 тысяч военных. Ожидается, что президент США объявит о своем решении по этому поводу по завершению консультаций, которые в настоящее время проводятся с участием военных, дипломатов, конгрессменов и экспертов.

Тем временем, как вчера сообщила американская газета «The Wall Street Journal»,  Пентагон создает два новых структурных подразделения с целью улучшить сбор разведданных о ситуации в Афганистане. Одно из спецподразделений получило условное название «афганская команда» и будет действовать непосредственно в здании Пентагона. Другое - новый разведцентр - будет располагаться в Центральном командовании в штате Флорида, откуда осуществляется руководство операциями сразу в двух странах - Ираке и Афганистане, передает радиостанция «Голос России».

По мнению экспертов, Вашингтону нелегко будет уговорить остальных союзников по НАТО расширить свое военное присутствие в Афганистане. Накануне парламент Нидерландов проголосовал за резолюцию, призывающую правительство страны не продлевать время нахождения голландских военных в составе группировки войск НАТО в ИРА. Срок пребывания нидерландских вооруженных сил в Афганистане заканчивается в августе будущего года.

Решение парламента Нидерландов совпало по времени с очередным призывом талибов к странам-членам Североатлантического альянса покинуть территорию Афганистана. Призыв движения «Талибан» прозвучал накануне отмечаемой сегодня 8-ой годовщины начала «антитеррористической операции» в Афганистане.

Как сообщает «Голос России», боевики посоветовали «западным оккупантам» обратиться к истории и вспомнить, что «афганский народ всегда был готов на самопожертвование ради своей страны и ислама». Талибы заверяют, что у них «нет никаких намерений атаковать Европу, и что их единственная цель - освобождение страны и создание исламского государства».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525