Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.10.200909:33

В РТСУ пройдет поэтическая встреча таджикского поэта Тимура Варки со студентами

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 8 октября. «Азия-Плюс» - Сегодня в Российско-Таджикском (Славянском) университете состоится поэтическая встреча известного таджикского поэта Тимура Варки со студентами этого университета.

Как сообщил «АП» известный поэт Тимур Варки, который проживает и работает в Москве, на поэтическую встречу приглашены студенты РТСУ, юристы, филологи, журналисты, культурологи и студенты Института языков.

По его словам это уже вторая подобная встреча в РТСУ и, как считает поэт, они уже становятся традицией. «Преподаватели после прошлогодней встречи попросили меня регулярно встречаться со студентами РТСУ, и, по возможности, я раз в год приезжаю в Душанбе знакомить студентов с современной русской и таджикско-персидской поэзией. Стихи эти о родине, о любви и смысле жизни, - сказал поэт. – Сегодня я прочитаю свои стихи и стихи великого персидского поэта Хафиза, переведенные мною. Кроме меня сегодня на встрече участвует молодой интересный поэт из  Душанбе Диана Широкова».

Поэт убежден, что подобные встречи для студентов очень полезны. «Я помню, когда я был студентом ТГУ, к нам приезжали знаменитые поэты, такие, как Владимир Солоухин, Лоик Шерали и бесплатно читали нам свои стихи, - вспоминает Варки. - Такие встречи - это форма непосредственного общения и звучания поэтического слова. Атмосфера таких встреч всегда отличается от атмосферы официальных больших вечеров: студенты очень живо реагируют на искреннее слово, когда они слышат стихи о любви и родине. Их сложно обмануть, и для поэта выступать перед студентами это как экзамен. Если ты фальшивишь, то студенты это очень быстро поймут, и если им будет неинтересно, то их никто не удержит. После 2-3 пар, если они сидят и слушают, это означает что диалог между поэтом и студентом состоялся».

Как подчеркивает Тимур Варки, «наши студенты - это наше будущее, и они должны больше знакомиться с нашей и поэзией других стран, что расширит их кругозор». «Может быть, они заинтересуются и начнут изучать свою культуру и произведения величайших персидских поэтов. Нынешняя молодежь - это наша элита, и они будут нести наше знание нашим внукам и правнукам», - уверен поэт.   

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0510:55Вторая очередь металлургического комбината на севере Таджикистана заработает в сентябре
25.0510:00Граждан Таджикистана просят воздержаться от поездок в Россию в предстоящий месяц
25.0509:32Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов
25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521