Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.200900:01

Сегодня в Кишинёве Совет глав государств СНГ обсудит Кудрина, День Победы, безопасность, миграцию, наркоторговлю и Грузию

Сегодня, 9 октября в столице Молдавии Кишинёве (в 2009 году Молдавия председательствует в СНГ) состоится заседание Совета глав государств СНГ. Прежде пресс-служба Кремля объявила, что в нём примет участие президент России Дмитрий Медведев. Как сообщало ИА REGNUM Новости, на саммит не приедут президенты Казахстана, Таджикистана и Туркмении. Казахстан и Таджикистан будут представлены на саммите на уровне премьер-министров, а Туркмения - на уровне вице-премьера.

Как прежде сообщало ИА REGNUM Новости в рамках саммита состоится и встреча президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, посвященная урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает Исполком СНГ, на заседании планируется рассмотреть:

Проект Решения о совместных мерах по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса, внесенный по инициативе Республики Беларусь: планируется заслушать информацию председательствующего на заседаниях постоянно действующего совещания министров финансов государств - участников СНГ заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации А.Л.Кудрина о совместных мерах по преодолению последствий мирового финансового кризиса. Проектом Решения предусматривается рекомендовать правительствам государств - участников СНГ воздерживаться от введения новых протекционистских мер для собственных товаропроизводителей, приводящих к дальнейшему ограничению доступа на их внутренние рынки товаров из других стран Содружества.

Решение об Обращении глав государств - участников Содружества Независимых Государств к народам государств - участников Содружества и мировой общественности в связи с 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В тексте Обращении провозглашается, что многонациональный народ Советского Союза и его Вооруженные Силы, проявив самоотверженность, массовый героизм и интернационализм, отстояли свободу и независимость своего Отечества и избавили многие страны мира от фашистского порабощения, что, несмотря на попытки сместить акценты в оценке истории Великой Отечественной войны, 9 мая - День Победы - остается для днем торжества справедливости, гордости и всенародной скорби по миллионам погибших.

Решение о мерах по укреплению пограничной безопасности в рамках реализации Концепции согласованной пограничной политики государств - участников Содружества Независимых Государств от 26 августа 2005 года. Проектом решения Совету командующих Пограничными войсками поручается активизировать работу по привлечению заинтересованных ведомств государств - участников и органов СНГ к выполнению Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной пограничной политики государств - участников СНГ на 2007-2010 годы, утвержденного Решением СГГ СНГ от 28 ноября 2006 г., а также подготовить и внести в установленном порядке на рассмотрение СГГ проект одноименного Плана на 2011-2015 годы).

Решение об Общем положении об органах отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств.

Соглашение об образовании Совета руководителей органов государств - участников Содружества Независимых Государств по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также борьбе с их незаконным оборотом.

Протокол о внесении изменения в Соглашение об образовании Совета руководителей миграционных органов государств - участников Содружества Независимых Государств от 5 октября 2007 года.

Решение об участии Грузии в международных договорах и решениях органов Содружества Независимых Государств. В проекте Решения определено, что выход Грузии из СНГ не препятствует продолжению ее участия в договорах с неограниченным субъектным составом. Грузией были подписаны 598 документов, из них 23 договора с ограниченным субъектным составом, 76 - с неограниченным субъектным составом, остальные документы - решения органов Содружества.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520