Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.11.200909:00

В Бишкеке обсудят пути преодоления последствий экономического кризиса в Центральной Азии

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 10 ноября. «Азия-Плюс» - Четвертая сессия Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) пройдет в Бишкеке 12-13 ноября, сообщает Центр новостей ООН.

На ней будут обсуждаться последствия экономического и финансового кризисов для развития стран центрально-азиатского региона.

Участники сессии рассмотрят пути смягчения экономических потрясений путем укрепления регионального сотрудничества и развития коллективных инициатив по защите уязвимых групп населения в регионе и достижению Целей развития тысячелетия. Представители семи стран региона - Афганистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также международных организаций проанализируют роль регионального сотрудничества в ускорении процесса экономического восстановления.

Ожидается, что на сессии, кроме представителей семи членов СПЕКА, выступят руководители двух экономических комиссий ООН и представители международных финансовых учреждений.

Напомним, что в марте 1998 года президентами Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также исполнительными секретарями двух региональных комиссий ООН (Европейской экономической комиссии и Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана) была подписана Ташкентская декларация, в которой было заявлено о создании Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА). Позже к этой программе присоединились Туркменистан, Азербайджан и Афганистан. Программа была создана для того, чтобы оказать содействие странам-членам в экономическом развитии и облегчить процесс их интеграции в мировую экономику.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна
25.0607:52В Душанбе байкер совершил смертельный наезд на стюардессу «Таджик Эйра»
25.0607:12На юге Таджикистана мужчина зарезал жену прямо на рынке из-за ревности
23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781312