Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.11.200909:15

Россия ратифицировала соглашение о подготовке кадров для спецслужб стран ОДКБ

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 11 ноября. «Азия-Плюс» - Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил накануне договор о подготовке кадров для спецслужб ОДКБ, сообщает пресс-служба Кремля. 

Дмитрий Медведев одобрил закон «О ратификации соглашения о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно–спасательных органов и специальных служб государств  членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)».

Соглашение определяет порядок подготовки кадров, заключение соответствующих контрактов между службами, проверку и порядок зачисления кандидатов для обучения, признание на взаимной основе эквивалентности документов принимающей стороны об окончании учебных заведений.

«В соответствии с соглашением подготовка кадров осуществляется на платной основе за счёт средств направляющей стороны, а также на льготной или безвозмездной основе по квотам, установленным принимающей стороной. Финансовое и другие виды обеспечения подготовки кадров осуществляются на основе контрактов»,  говорится в сообщении на сайте Кремля.

Как сообщает пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности, соглашение подписано с оговоркой Узбекистана, который будет осуществлять подготовку кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб, а также входящих в их структуры войск и воинских формирований на двусторонней основе.

Подготовку кадров в соответствии с соглашением в своих учебных заведениях будут осуществлять Министерство Внутренних Дел, Служба Внешней Разведки, Министерство по Чрезвычайным Ситуации, Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков, Федеральная служба охраны, Федеральная таможенная службы РФ.

Обучение сотрудников спецслужб стран-участников ОДКБ частично будет осуществляться на спецфакультете Академии Федеральной службы безопасности для студентов из стран СНГ и Монголии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549