Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.11.200914:32

Евросоюз откроет в Курган-Тюбе производственное предприятие по переработке лимонов

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 13 ноября. «Азия-Плюс» - Проект Европейского Союза по поддержке малых и средних предприятий в Таджикистане открывает в Курган-Тюбе производственное предприятие по переработке лимонов. Церемония открытия пройдет завтра, 14 ноября.

Как отмечается в пресс-релизе представителя Еврокомиссии в РТ, данное предприятие, как и первое, открытое в районе Ашт по переработке абрикоса, оснащено современным оборудованием по первичной переработке плодовоовощной продукции, что позволит фермерам повысить качество, упаковку и внешний вид продукции. В конечном счете, будет содействовать увеличению их доходов и стандартов жизни.

Кроме переработки пищевых продуктов, образовательно-производственные предприятия создали ресурсные центры, в которых можно получить необходимую информацию по упаковке, пищевой безопасности, правила внутренних и международных рынков, которая станет доступной малым производителям и другим заинтересованным сторонам. Таким образом, обучение и распространение информации станет ключевым элементом нового производственного предприятия.

В пресс-релизе отмечается, что проект Европейского Союза, таким образом, предоставляет своевременное содействие в расширении экономического развития, усиливает реализацию реформ, предпринимаемых правительством в секторе сельского хозяйства, настраиваясь на диверсификацию аграрного сектора, развития частного сектора, также создает дополнительные рабочие места, обеспечивая возможности занятости в сельской местности.

Проект реализуется организацией Hilfswerk Austria International на общую сумму около 584,8 тыс. евро, из которых вклад ЕС составляет около 500 тыс. евро.

Справка: Новая Стратегия ЕС по Центральной Азии нацелена на укрепление связей между Европейским Союзом и Центрально-азиатскими партнёрами. В рамках стратегии содействие Европейской Комиссии региону вдвое увеличилось до 750 млн. евро на период 2007-2013 годы.

Таджикистан получает значительную часть двустороннего содействия (66 миллионов евро на период 2007-2010 годы) в форме поддержки секторальным программам, технического содействия и грантов. Содействие акцентировано на областях социальной защиты, здравоохранения и развития частного сектора, поддерживаемыми также управлением государственными финансами. Проекты имеют целью продолжить улучшение уровня жизни населения.

Таджикистан также получает региональное и тематическое содействие в таких областях, как управление границами и контроль за наркотиками (БОМКА/КАДАП), образование (ТЕМПУС, Эразмус Мундус), управление водными ресурсами/ охрана окружающей среды, миграции, права человека и демократия (ЕИДПЧ), негосударственные структуры (NSA) и развитие малых и средних предприятий (ЦА Инвест). Европейская Комиссия с 1992 года предоставила Таджикистану содействие на общую сумму более 500 миллионов евро.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505