Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.11.200912:11

В Душанбе состоялось заседание Мини-Дублинской Группы по координацию регионального сотрудничества стран ЦА в сфере наркооборота

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 13 ноября. «Азия-Плюс» - Только совместными усилиями правительств стран Центральной Азии, международных организаций и мирового сообщества в целом можно добиться реальных результатов в борьбе с наркотрафиком и связанным с ним преступным бизнесом, об этом говорилось на очередном заседании Мини-Дублинской Группы, состоявшемся накануне в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан под председательством Посла  Италии в Республике Узбекистан и Республике Таджикистан Джованни Реччулли. 

Как сообщили «АП» в антинаркотическом ведомстве РТ, на заседании участвовали послы и представители посольств Исламской Республики Афганистан, Чешской Республики, Франции, Германии, Российской Федерации, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Республики Узбекистан, Польши, а также представители программы БОМКА/КАДАП и УНП ООН в Центральной Азии. Республику Таджикистан на данной встрече представлял Директор АКН  генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров.   

«На встрече обсуждались вопросы наркоситуации и меры, принятые в рамках политики по борьбе с наркотиками в Узбекистане и Таджикистане, сотрудничества между членами Мини-Дублинской Группы и Правительствами Республики Таджикистан и Республики Узбекистан», -  отметил источник.

По итогам встречи участники заседания выработали рекомендации по оказанию всесторонней помощи компетентным органам РТ в целях повышения их потенциала, укрепления и развития международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 

Справка: Дублинская группа, которая была образована в 1990 году, состоит из представителей стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Японии, Норвегии, а также Управления  ООН по наркотикам и преступности, которое является полноправным членом данной группы. Деятельность группы направлена на координацию регионального сотрудничества стран Центральной Азии в области борьбы с производством и контрабандой наркотиков и обменом  информацией  в этой сфере.           

Дублинская группа функционирует на трех уровнях: центральный, региональный и местный. Под руководством Центральной Дублинской группы была образована Мини-Дублинская Группа, в задачу которой входит оценка ситуации в соответствующих регионах, разработка направления развития политики по борьбе с наркотическими средствами и в случае необходимости принятие мер.    

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306