Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.11.200910:33

В Москве пройдет Международная конференция по безопасности дорожного движения

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 14 ноября. «Азия-Плюс» - Международная министерская конференция по безопасности дорожного движения пройдет на следующей неделе в Москве, сообщает Центр новостей ООН.

Целью московской конференции является расширение международного сотрудничества в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также придание импульса практическим шагам по снижению аварийности на национальном уровне. По итогам конференции планируется принятие итоговой декларации с призывом к Генеральной Ассамблее ООН объявить 2010–2020 годы Десятилетием действий по борьбе за безопасность дорожного движения, пишет издание.

Центр новостей ООН сообщает, что накануне Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца привлекла внимание к масштабам проблемы, сообщив, что ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях во всем мире гибнет 1,3 млн. человек (3 тыс. человек в день), а  50 млн. получают травмы или становятся инвалидами.

Федерация обращает внимание на разрушительные социальные и экономические последствия дорожно-транспортных происшествий для сообществ и отдельных семей. ДТП являются главной причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Расходы, порожденные травматизмом на дорогах, составляют сотни миллиардов долларов. Снижение дорожно-транспортного травматизма является одним из необходимых условий успешного социально-экономического развития.

Кроме того, недавние исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что за последние десятилетия количество ДТП с летальным исходом на дорогах экономически развитых стран стабилизировалось или сократилось. Между тем, в развивающихся странах гибель людей в результате аварий становится все более частой.

По прогнозам, общее число погибших в результате ДТП к 2030 году увеличится до 2,4 миллиона человек. В настоящее время самый высокий уровень смертности в результате ДТП наблюдается в странах восточного Средиземноморья и в Африке, а самый низкий — в Голландии, Швеции и Великобритании.

В исследовании ВОЗ отмечается, что менее чем в 15% стран мира введены законы, которые в достаточной мере отражают самые важные аспекты безопасности на дорогах: строгие ограничения скорости и количества алкоголя в крови водителя, необходимость пристегиваться в машине, наличие защитного шлема у велосипедистов, и другие.

Между тем, по данным министерстве транспорта и коммуникаций РТ,  в период с 1998 по 2008 годы на дорогах Таджикистана произошло 15 тыс. 986 аварий, в результате которых погибло 4 тыс. 682 человек и 18 тыс. 948 человек получили травмы различной степени тяжести.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5164903