Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.11.200915:47

ЕБРР готов оказать финансовую помощь в реализации гидроэнергетических проектов РТ

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 19 ноября. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана принял сегодня в Душанбе директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по странам Центральной Азии Масару Хонма, - сообщает пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и этим международным институтом.

«В частности, было отмечено, что на данный момент в республике при финансовой поддержке ЕБРР осуществляется ряд проектов, общая сумма которых составляет $128 млн., - отметил источник. – М. Хонма подчеркнул, что ежегодно ЕБРР открывает в стране 10-12 новых проектов, общей стоимостью от $60 млн. до $80 млн., и в будущем намеревается увеличить объемы финансирования проектов в Таджикистане в два раза».

В пресс-службе сообщили, что стороны, выразив удовлетворенность нынешним состоянием микрофинансирования, отметили, что в будущем предпочтение при выдаче микрокредитов будет отдаваться предпринимательству в сфере производства, в частности, сельского хозяйства.

«Глава Таджикистана особо подчеркнул поддержку ЕБРР таджикских коммерческих банков посредством входа в их капитал, - продолжил источник. – М. Хонма дал высокую оценку принятым правительством мерам по улучшению инвестиционного климата в стране, выразив удовлетворение входом Таджикистана в десятку лучших стран - реформаторов».

В пресс-службе сообщили, что в ходе встречи были также обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством в сферах энергетики, промышленности, сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций.

«Затрагивая существующую ситуацию с энергообеспечением в республике, М. Хонма отметил, что ЕБРР готов оказать финансовую помощь в модернизации Кайракумской ГЭС, а также  принять участие в реализации других гидроэнергетических проектов, - отметил источник. - Он обещал, что ЕБРР обратиться к 63 государствам - членам банка, в частности США, Канаде, Японии и международным финансовым институтам с тем, чтобы оказать помощь Таджикистану в решении проблем, связанных с обеспечением электроэнергией в связи с выходом Узбекистана из Объединенной энергетической системы ЦА. Большое внимание в ходе встречи было уделено развитию сотрудничества в Центрально-азиатском регионе, а также устранению искусственно созданных региональных проблем». 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.6249949