Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.11.200907:05

Э. Рахмон и М. Енча обсудили последствия выхода Узбекистана из Единой энергосистемы ЦА

Автор: Аваз Юлдашев/Валентина Кондрашова

Душанбе. 20 ноября. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне руководителя Регионального центра ООН по превентивной дипломатии Мирослава Енча.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были обсуждены проблемы связанные с искусственно созданными барьерами, которые создают преграду на пути развития сотрудничества в Центральной Азии.

«Основное внимание было уделено последствиям выхода Узбекистана из Единой энергосистемы Центральной Азии и проблемам обеспечения Таджикистана электроэнергией», - отметил источник.

По его словам, собеседники также обсудили вопросы использования водно-энергетических ресурсов, транзита товаров и услуг, опасности минирования территорий и проблемы, связанные с достижением мира и согласия в Афганистане.

Как сказал журналистам по итогам встречи М. Енча, Региональный центр по превентивной дипломатии для ЦА был создан для того, чтобы улучшить сотрудничество между странами региона.

«Я думаю очень важно для региона, чтобы это сотрудничество продолжалось, и региональный центр в этом направлении работает», - подчеркнул он.

При этом он отметил важность учета интересов всех стран региона при решении вопросов, которые были затронуты в ходе встречи и являются общими.

Отвечая на вопрос о помощи ООН в подготовке к зимнему периоду, М. Енча отметил, что региональный центр ООН имеет координационную роль, поддерживает переговорные процессы между странами ЦА.

Кроме этого, он также упомянул, что недавно в Душанбе прошло крупное мероприятие с участием представителей всех стран ЦА, международных организаций и международных финансовых институтов по вопросам взаимного сотрудничества в области энергии, воды и сельского хозяйства, где было отмечено, что ООН и ее структуры совместно с донорами оказывает серьезную помощь и готовы продолжать работу в этом направлении.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223