Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.11.200914:29

Перспективные направления развития онлайн-журналистики в Центральной Азии обсудят в Бишкеке

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 20 ноября. «Азия-Плюс» - Круглый стол «Правозащитные Интернет-инициативы и онлайн-журналистика в Центральной Азии» состоится 24 ноября в Бишкеке.

Мероприятие проводится представительством Института по освещению войны и мира (IWPR) в Кыргызстане в рамках проекта «Защита прав человека и правозащитное образование посредством СМИ в Центральной Азии», финансируемого Европейской Комиссией.

Как сообщили «АП» в представительстве IWPR в РТ, в рамках круглого стола участники из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана поделятся информацией об уровне свободы слова в Интернете в центрально-азиатском регионе, обсудят общую ситуацию в этой сфере в регионе и странах отдельно.

Согласно статистических данных Internet World Stats (www.internetworldstats.com), на сентябрь 2009 года уровень проникновения Интернет в Казахстане составил 14,9%, Кыргызстане - 15,6%, Таджикистане - 8,2%, Туркменистане – 1,5%.

Эксперты также расскажут на мероприятии о правозащитных инициативах в Интернете, поделятся опытом инновационных и креативных решений распространения информации.

«Участникам будет предложено обсудить перспективные направления развития онлайн-журналистики в Центральной Азии и существующие на сегодняшний день проблемы в этой сфере», - сообщили в представительстве.

            Основной целью мероприятия станет выработка мер по повышению эффективности информационных ресурсов в виде рекомендаций правительствам центрально-азиатских государств, медийному сообществу и гражданскому сектору.

«Учитывая возрастающую роль Интернета как основного коммуникационного канала внутри и между странами региона, данные рекомендации могут стать актуальными и полезными источниками идей и проектов», - считают в IWPR.

Среди участников круглого стола будут представители государственных органов, журналисты, парламентарии, общественные и международные организации Центральной Азии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783