Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.200912:55

Представители правозащитных НПО и журналисты стран Центральной Азии обучились в Алматы тренерским навыкам

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 23 ноября. «Азия-Плюс» - Тренинг для тренеров с участием представителей правозащитных НПО и журналистов стран Центральной Азии состоялся 20-21 ноября в Алматы. Данный тренинг проведен в рамках проекта Института по освещению войны и мира (IWPR)/Европейской Комиссии «Защита прав человека и правозащитное образование посредством средств массовой информации в Центральной Азии».

Как сообщили «АП» в представительстве IWPR в РТ, основными целями тренинга стали обучение участников основам тренерской работы: планированию тренинга, его организации, проведению группового интерактивного обучения с учетом целей мероприятия и особенностей участников; расширение арсенала тренерских инструментов участников.

В качестве тренера был приглашен Вячеслав Абрамов, директор Международного центра журналистики MediaNet (Казахстан), который является также шеф-редактором правозащитного портала Voice of Freedom Central Asia. В работе тренинга были использованы мини-лекции и общегрупповые дискуссии, работа в малых группах и парах, практикум с обратной связью, практические и игровые упражнения, разминки и обмен опытом, самодиагностика.

Мурод Сатиев, участник из Таджикистана отметил насыщенность семинара практическими занятиями, использование различных форм работы с аудиторией, а также большое количество раздаточных материалов, которые дают возможность закрепить полученные знания. Яна Бачевская, журналист из Казахстана сказала, что тренинг обрадовал динамичностью, насыщенностью. «Все обсуждаемые темы и материал имеют большое практическое значение. Много новых стратегий», - подчеркнула она.

Участники будут в дальнейшем приглашены на серию тренинговых мероприятий, сфокусированных на информационной политике для правозащитных организаций, разработке стратегий общественного охвата и эффективной подготовке сообщений, написании пресс-релизов и подготовке пресс-подборок, международных стандартов журналистики и освещении прав человека, прав человека для журналистов, проведении исследовательских и специальных репортажей по правам человека.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259