Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.11.200921:40

Лукашенко: Встреча Медведева с белорусскими СМИ была абсолютно бессмысленной

"Я недавно просмотрел стенограмму встречи президента России с белорусскими журналистами и убедился, что это абсолютно бессмысленное мероприятие", - заявил 24 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, СМИ, часто искажая информацию, вводят аудиторию в заблуждение. "Мы многое сделали в Союзном государстве, особенно для людей. Да, ожидания были большие. Но когда нас начинают "долбать" на всех каналах в России, то это обижает людей. Наши люди ведь видят действительность, и как это преподносится с родной нам России. Люди понимают прямо: если мы там не нужны, падает интерес. Этого нам допустить нельзя",- цитирует слова Лукашенко БелТА.

"СМИ - это действительно зеркало любого государства и наших отношений. Видя, как освещаются отношения Белоруссии и России, делаем из этого выводы. Каким Россия хочет видеть белорусское государство, как Россия хотела бы, чтобы протекали те или иные процессы, как российское руководство, элита оценивают позиции белорусской стороны. Там ответы на многие вопросы. Убежден, что и в Таджикистане, и на Украине, и в других странах именно через эту призму рассматривают наши отношения", - считает белорусский президент.

Лукашенко также назвал встречу Дмитрия Медведева с белорусскими СМИ "абсолютно бессмысленной". "Я недавно просмотрел стенограмму встречи президента России с белорусскими журналистами и убедился, что это абсолютно бессмысленное мероприятие. Это, как говорится, симметричный ответ на встречу Лукашенко с журналистами России, при том, говорят, оппозиционными журналистами. Мы проводим эти встречи для того, чтобы сказать правду о себе. Россия не знает, чем живет Белоруссия, потому что основные каналы не освещают ситуацию, а если и освещают, то вы знаете, как они это делают. Поэтому я вынужден встречаться с журналистами России. Если бы наше телевидение хоть как-то было представлено в России, может быть, тогда и надобность в таких встречах отсутствовала бы", - сказал Лукашенко.

"Президент России пригласил таких журналистов, многие из которых русского человека на дух не переносят. Хотя бы посоветовались, прежде чем приглашать. Я так подумал: зачем? Что эта встреча даст? Меня уколоть? Я спокойно к этому отношусь, потому что уже уколов хватило. Рассказать что-то новое? А что расскажешь, если каждый день мы видим телепередачи, читаем газеты: здесь Россия представлена так, как Россия хочет этого. И смотрю: ну, встреча получилась просто пустая", - утверждает президент Белоруссии.

"Вот есть факт встречи. Прочитал я внимательно, о чем там говорилось. О Таможенном союзе? Так мы здесь недавно подробно рассказали о Таможенном союзе, наше общество об этом знает. О Союзном государстве? Мы честно и откровенно больше рассказываем, без дипломатических разных условностей и т.д. Еще какие-то вопросы поднимались, которые и так в Белоруссии довольно широко уже обсуждены. Спрашивается: зачем была эта встреча?", - задаётся вопросом Лукашенко.

"Это нормально, когда президент России, наш лучший друг, встречается с белорусскими журналистами. Но мне кажется, для таких встреч должна быть какая-то основа и, главное, чтобы последствия были хорошими", - подвёл итог белорусский президент.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 ноября президент РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с рядом белорусских СМИ. Стоит отметить, что среди белорусских журналистов, присутствовавших на встрече с президентом, были представители как оппозиционных, так и официальных масс медиа.

Также необходимо отметить, что Александр Лукашенко и раньше выдвигал различные обвинения в адрес российских СМИ. В частности, белорусский президент заявлял, что именно они виноваты в том, что Минск до сих пор не признал Абхазию и Южную Осетию. "Начали нас центральные СМИ, явно подконтрольные государственным чиновникам, просто травить, что не признает, потому что пятьсот миллионов долларов не дали. Как будто я за деньги должен признать эти республики! Ну и пошла эта волна в тот момент, когда мы должны были признать. Это признали ваши руководители. Поэтому я сказал: "Стоп, ребята, в этой ситуации так не будет", - заявил Александр Лукашенко 2 октября.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203