Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.11.200908:35

В Душанбе обсудили развитие торгово-экономических связей между Таджикистаном и Южно-Африканской Республикой

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 27 ноября. «Азия-Плюс» - Председатель Торгово-промышленной палаты  Республики Таджикистан Шариф Саид накануне встретился с Временным Поверенным в делах посольства Южно-Африканской Республики в Республике Казахстан господином Юргенсом Янгом, об этом сообщает пресс-служба ТПП РТ.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития и укрепления торгово-экономических связей, прежде всего, коммерческих структур Таджикистана и ЮАР.

Ш.Саид заявил, что одним из важных компонентов внешнеэкономической политики Таджикистана является целенаправленная работа по укреплению взаимовыгодных дружественных отношений с Южно-Африканской Республикой, «которую РТ рассматривает в качестве весьма перспективного партнёра».

 «Таджикистан выступает за интеграцию, прежде всего, через эффективное экономическое  взаимодействие с бизнес-сообществом зарубежных стран, а также привлечение частного капитала в динамично развивающуюся экономику республики», - сказал Ш. Саид.  

По его словам, главным направлением работы ТПП РТ является  содействие в развитии и поддержки частного сектора, создание более благоприятных условий для плодотворного сотрудничества иностранных инвесторов на территории республики.

«Природный потенциал Таджикистана создаёт предпосылки сотрудничества  в приоритетных областях гидроэнергетики, горнодобывающей, машиностроительной, металлургической промышленности, строительстве автодорог, мостов и туннелей, - подчеркнул глава ТПП. - В сфере аграрно-промышленного комплекса республика, где 70% составляет сельское население, нуждается в современных технологиях и оборудовании по переработке хлопка-волокна, коконов, шерсти, фруктов, овощей. Организация совместного предприятия с участием частого капитала, будет способствовать созданию более благоприятных условий для развития плодотворного сотрудничества  и выхода отечественной продукции на внешний рынок».

Председатель ТПП РТ предложил организовать бизнес–встречи заинтересованных кругов предпринимателей двух стран по интересующим их проблемам и совместным видам деятельности, а также провести выставки предприятий ЮАР в Таджикистане.

В свою очередь, Ю. Янг подтвердил намерения ЮАР в развитии и углублении торговых и экономических отношений с Таджикистаном. Дипломат предложил организовать региональный бизнес-форум деловых кругов  Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана и ЮАР, сообщает пресс-служба ТПП РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545