Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.11.200910:55

Представители города Чкаловска обратились к президенту РТ

Автор: "Азия-Плюс"

Душанбе. 3 ноября. «Азия-Плюс» - Представители города Чкаловска и коллектив ГУП «Востокредмет» обратились к президенту РТ по поводу судьбы приговоренных Согдийским областным судом к длительным срокам заключения четырех граждан города Шафката Бободжанова, Александра Ботова, Матина Зияева и Александра Бабошина.

Как сообщается в письме, текст которого поступил и в редакцию «АП», двое из осужденных  – А. Ботов и А. Бабошин, после окончания вузов Российской Федерации были направлены в Таджикистан в начале семидесятых годов прошлого столетия, как молодые инженеры, и проработали на флагмане таджикской промышленности ГП «Востокредмет» почти 40 лет.

«Последние 18 лет, когда десятки, сотни специалистов, не веря в перспективу, покидали Таджикистан, они не только не оставили рабочих мест, а наоборот, продолжали работать над новыми проектами во имя укрепления экономики суверенного Таджикистана. И в том, что наша страна впервые смогла создать свое золотоперерабатывающее производство, создала свой аффинажный цех, в том, что иностранные компании проявили интерес к ГП «Востокредмет» из-за ванадиевого и ферромолибденового производства, есть, несомненно, вклад Ботова и Бабошина, - подчеркивается в письме, направленном на имя президента РТ. – Все четверо осужденных являются честными людьми, награждены профессиональными знаками отличия, боевыми и правительственными наградами. За всю жизнь они не приобрели ни дома, ни личного автотранспорта, кроме квартир, полученных во время Советского Союза. И потому все работники ГП «Востокредмет», многие жители нашего города, узнав о приговоре, пришли в шоковое состояние. Взвесив все, мы решили обратиться к Вам, уважаемый господин Президент, как к гаранту конституционных прав и свобод каждого таджикистанца, и просить милосердия и справедливости во имя учения Великого Имама Аъзама».

«Мы надеемся на Вашу гуманность, ведь именно Вы нашли возможность амнистировать участников гражданского противостояния, женщин и детей, по разным причинам вступившим на неправедный путь, и потому просим поручить разобраться в данном судебном деле без пристрастия, учесть возраст этих лиц, каждому из которых 60 и более лет, - подчеркивается в обращении, под которым подписалось около 500 человек. - Мы верим, что Ваше объективное решение и гуманность еще раз докажет миру, что в нашем обществе справедливость находится под Вашей защитой, и надеемся, что после Вашего содействия наши товарищи-специалисты смогут вернуться в свои семьи, к детям, внукам и женам».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270