Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.11.200914:50

Разработана программа развития оптико-электронного комплекса «Окно», расположенного в Таджикистане

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 3 ноября. «Азия-Плюс» - С целью совершенствования средств системы контроля космического пространства разработана программа развития оптико-электронного комплекса «Окно», расположенного в Таджикистане, сообщает пресс-служба министерства обороны Российской Федерации.

В рамках реализации данной программы до 2012 года планируется осуществить установку и подготовку к работе еще нескольких телескопов, заменить телевизионную аппаратуру обнаружения и вычислительные средства на современные аналоги. Все это позволит контролировать весь диапазон высот орбит космических объектов, а возможности по обработке данных возрастут примерно на 50%, - отметили  в Минобороны РФ.

В настоящее время начаты работы по созданию в ближайшие несколько лет новых оптических, радиотехнических и радиолокационных специализированных средств контроля космического пространства, позволяющих существенно расширить информационные возможности системы,  говорится в сообщении.

Справка: Оптико-электронный комплекс контроля космического пространства «Окно» является компонентом системы контроля космического пространства и предназначен для оперативного получения сведений о космической обстановке, каталогизации космических объектов искусственного происхождения, что предполагает их классификацию дистанционными средствами, выявление целевого назначения и текущего состояния.

Комплекс расположен на высоте 2216 м над уровнем моря в горах Санглок (Памир), неподалеку от города Нурек (Таджикистан). Является собственностью России и входит в состав космических войск. Находится на опытно-боевом дежурстве с 1999 года.

Позволяет производить обнаружение, распознавание и вычисление орбит космических объектов в автоматическом режиме на высотах от 2 тыс. до 40 тыс. км. и размером более одного метра.

Принцип действия комплекса основан на пассивной локации космических объектов по отражённому солнечному свету. Непосредственно наблюдение за космосом осуществляется ночью, в автоматическом режиме.

За один сеанс ("ночь") комплекс выдаёт информацию как обо всех известных наблюдавшихся, так и о выявленных космических объектах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00