Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.11.200914:14

Пограничники вынужденно выстрелили в нарушителя госграницы Узбекистана

Узбекские пограничники 2 ноября около 10:00 на участке границы Самаркандского пограничного района были вынуждены произвести выстрел по нарушителю госграницы Узбекистана. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника агентства, узбекские пограничники заметили на этом участке зашедшего вглубь территории республики приблизительно на 100 метров вооруженного автоматом военнослужащего пограничных войск ГКНБ Таджикистана, направляющегося к расположенному виноградному полю.

"В сложившейся ситуации узбекский пограничный наряд предпринял меры для задержания нарушителя. Услышавший требования узбекских пограничников остановиться таджикский военнослужащий начал бежать в сторону проволочных заграждений. Не остановили нарушителя и несколько предупредительных выстрелов вверх. Наоборот, они как бы подстегнули нарушителя границы, продолжавшего двигаться в сторону проволочного заграждения. После чего пограничникам не оставалось ничего, как произвести по нарушителю госграницы Узбекистана выстрел", - отметил источник. По его словам, возможно, это и явилось причиной ранения таджикского военнослужащего.

"Но, судя по тому, как нарушитель государственной границы стрелой преодолел проволочные заграждения и скрылся на сопредельной территории, было видно, что каких-либо серьезных ранений он не получил", - добавил представитель правоохранительных органов республики.

Он также сообщил, что прибывшие на место происшествия узбекские пограничники обнаружили, что кто-то старательно перерезал несколько рядов колючей проволоки заграждения, а также следы обуви на контрольно-следовой полосе, ведущие, как в сторону Узбекистана, так и обратно в Таджикистан.

Ранее CA-News со ссылкой на УВД Согдийской области сообщал, что в Пенджикентскую центральную больницу госпитализирован рядовой солдат воинской части пограничных войск Государственного Комитета национальной безопасности Таджикистана, дислоцирующейся в Пенджикенте, 23-летний житель города Душанбе Виктор Андюлин. У него было огнестрельное ранение на правой ноге. По данному инциденту следствие ведут прокуратура Пенджикента и Госкомитет национальной безопасности Таджикистана в Пенджикенте.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
правда на 100%
09.11.2009 02:07
Гость
IP:NA
Суки узбек обнаглели уже, самарканд и бухару отобрали, закрыли все таджикские школы, уничтожили многие рукописи, переделали паспорта и теперь стреляют. Убейте узбаков, этих пидарастов
правда
09.11.2009 02:06
Гость
IP:NA
Суки узбек обнаглели уже, самарканд и бухару отобрали, закрыли все таджикские школы, уничтожили многие рукописи, переделали паспорта и теперь стреляют. Убейте узбаков, этих пидарастов

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО
16.0113:58Таджикистан не имеет проблем с соседями по определению линии госграницы, — Р.Ахмадзода
16.0113:47В Таджикистане девять человек получают самую большую пенсию – 15 тысяч сомони
16.0112:15Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов
16.0112:14Как откупиться от Китая?


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513