Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.200907:10

Глава МИД РТ провел серию встреч в Брунее

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 10 декабря. «Азия-Плюс» - Визит главы внешнеполитического ведомства Таджикистана Хамрохона Зарифи в Бруней начался со встречи с Султаном Брунея Хассанал Болкиах, который одновременно занимает должность премьер-министра и министра финансов.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД РТ, в ходе встречи Х. Зарифи  передал приветствие и наилучшие пожелания президента Республики Таджикистан в адрес Султана и народа Брунея. В свою очередь, Султан Брунея пригласил президента Республики Таджикистан посетить его страну в удобное для таджикской стороны время.  «Х. Зарифи выразил благодарность за поддержку, которую оказал Бруней в вопросе проведения очередного Совещания министров иностранных дел стран-членов ОИК в 2010 г. в Душанбе и пригласил брунейскую сторону участвовать в данном мероприятии.

На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, региональной и международной политико-экономической ситуации, а также произошел обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и Афганистане», отметил источник.

По его словам, в ходе официального визита министра иностранных дел РТ в Бруней состоялось несколько его встреч, на которых были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Брунеем. На встрече с и.о. министра иностранных дел Брунея принцессой Хаджан Масна были рассмотрены пути расширения взаимовыгодных отношений между двумя странами. Стороны, в числе прочих, отметили возможность сотрудничества в научно-технической, торгово-экономической областях, а также в сфере обмена опытом между Таджикистаном и Брунеем. Также был рассмотрен вопрос сотрудничества в рамках международных организаций, в частности ОИК. 

«Во время беседы с министром развития Брунея Хаджи Абдуллой Хамрохон Зарифи подробно ознакомил брунейского министра о ходе реализации в республике стратегических объектов. На встрече главы внешнеполитического ведомства РТ с Управляющим директором Брунейского инвестиционного агентства Хаджи Мохд Амином Лию, стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. Х. Зарифи рассказал о возможностях инвестирования в Таджикистане и подчеркнул, что инвесторы из Брунея, в числе представителей из 80 стран мира, имеют право получать таджикскую визу по упрощенной схеме по приезду в аэропорт города Душанбе», отметил источник.

По его словам, на встрече с и.о. Генерального директора Совета экономического развития Брунея Хаджи Камарулзаманом, брунейская сторона сначала ознакомила Х.Зарифи с достижениями и дальнейшими планами развития Брунея, способствующими диверсификации ее экономики. Затем министр иностранных дел Таджикистана, выступив с краткой историей экономического развития республики, представил подробную информацию об экономических реформах в стране, в частности, он отметил ход законодательных и структурных реформ в области привлечения инвестиций.  

«Министр иностранных дел Республики Таджикистан также встретился с министром промышленности и основных ресурсов Брунея, также провел обстоятельную встречу с министром внутренних дел Брунея Хаджи Адананом. Хамрохон Зарифи, по завершению встреч в Брунее, 8 декабря вечером отбыл в Республику Индонезия, где он будет участвовать в работе Второго Балийского демократического форума, а также проведет встречи с индонезийскими официальными лицами.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312627