Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.12.200915:28

Перспективы сотрудничества Таджикистана и Санкт-Петербурга обсудили А. Акилов и В. Матвиенко

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 11 декабря. «Азия-Плюс» - Перспективы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Таджикистаном осудили сегодня в северной столице России губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и премьер-министра РТ Акил Акилов.

Как сообщает официальный портал администрации Санкт-Петербурга, на встрече обсуждались вопросы поставки в Таджикистан машиностроительного и энергетического оборудования, выпускаемого предприятиями Санкт-Петербурга, а также вопросы трудовой миграции.

«Ряд промышленных предприятий северной столицы сегодня успешно осваивает рынки Таджикистана. Санкт-Петербург регулярно оказывает помощь русской школе и госпиталю Погрангруппы Федеральной Пограничной Службы России в Душанбе», - сообщает портал.

Кроме того, по сообщению источника, в ходе встречи обсуждалась также перспектива открытия в Таджикистане филиалов петербургских вузов.

По сообщению администрации, хотя объем торговли Санкт-Петербурга и Таджикистана традиционно был невысоким, в 2008 году он увеличился на 26% по сравнению с предыдущим годом. Практически весь товарооборот обеспечен экспортом из Санкт-Петербурга.

«Вы хорошо знаете Санкт-Петербург и можете по достоинству оценить наши промышленные возможности. Мы пока еще не в полной мере используем потенциал нашего сотрудничества, но сегодня у нас есть перспективы взаимодействия и в культурной, и в экономической сферах», – подчеркнула В.Матвиенко.

А.Акилов принимает участие в работе заседания межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств. На заседании планируется обсудить 17 вопросов, в частности, проблему развития торгово-экономического сотрудничества между странами ЕврАзЭС, формирование таможенного союза в рамках Сообщества. В числе обсуждаемых вопросов - ход выполнения антикризного плана, направленного на преодоление последствий мирового финансово кризиса. Как ожидается, участники заседания также обсудят проект концепции продовольственной безопасности.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0317712