Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.12.200909:16

Бюро по правам человека и соблюдению законности в РТ вручило премию «Лучший правозащитник года» Юсуфу Салимову

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 16 декабря. «Азия-Плюс» - Бюро по правам человека и соблюдению законности в РТ накануне на торжественном мероприятии, посвященном 10-летию организации, вручило ежегодную премию «Лучший правозащитник года» заместителю председателя суда города Душанбе, экс-заведующему отделом конституционных гарантий и прав граждан исполнительного аппарата президента РТ Юсуфу Салимову.

Как сообщила «АП» директор бюро Наргис Зокирова, лауреата определила комиссия, в которую вошли представители правозащитных и международных организаций, а также офиса Уполномоченного по правам человека (Омбудсмен) Таджикистана. В целом, в списке кандидатов на премию были представители гражданского общества и государственных структур страны.

«Премия «Лучший правозащитник года» будет ежегодно вручаться людям, которые внесли  вклад в дело продвижения и защиты прав человека в Таджикистане», - подчеркнула Зокирова.

Бюро по правам человека и соблюдению законности было создано в 1999 года и весной следующего года зарегистрировано в министерстве юстиции. На сегодняшний день Бюро имеет филиалы в Худжанде и Хороге, а также бесплатные юридические приёмные для малоимущих и уязвимых слоев населения в Душанбе, Худжанде, Истаравшане, Турсунзаде и т.д. Кроме этого, правозащитная организация предоставляет бесплатную он-лайн консультации на собственном вэб-сайте www.hrt.tj в рубрике «Консультация юриста».

Цели Бюро - осуществление правозащитной деятельности, консультирование и оценка законодательства Таджикистана в области прав человека с точки зрения его соответствия международным стандартам в области прав человека, поддержка демократических реформ в области права и политики. Членами организации являются юристы, преподаватели юридических факультетов вузов, студенты-юристы. Бюро имеет программу работы с волонтерами, в основном студентами-юристами.

В Бюро ежедневно обращаются граждане, которые столкнулись с несправедливостью и права которых были ущемлены. Для многих из них Бюро – это последняя надежда после отказов, полученных во многих других структурах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528