Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.12.200907:19

Рахмон назвал сумму, которую каждая семья должна вложить в строительство первой очереди Рогунской ГЭС

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 2 декабря. «Азия-Плюс» - Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон накануне в ходе встречи с активом Согдийской области на побережье Кайраккумского водохранилища подвел итоги развития народного хозяйства области за 10 месяцев текущего года и определил пути дальнейшего развития северного Таджикистана.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, президент поставил перед руководителями области, городов и районов, а также министерств и ведомств республики конкретные задачи по устранению имеющихся недостатков в работе.

«Касаясь работы с жалобами и предложениями населения глава государства поставил задачу перед главами областей, городов и районов организовать постоянный прем граждан и озадачил министра внутренних дел РТ убрать милиционеров, которые охраняют приемные руководителей местных органов государственной власти», - отметил источник.

По словам представителя пресс-службы, президент обратил особое внимание собравшихся на организацию и проведение предстоящих парламентских выборов в стране.

«Глава государства поставил задачу провести выборы в условиях прозрачности и демократии и подчеркнул, что они должны играть объединяющую роль в обществе, а не наоборот», - подчеркнул источник.

Глава государства в своем выступлении перед активом Согдийской области вновь обратился к народу страны по поводу приобретения акций Рогунской ГЭС.

«Президент подчеркнул, что для запуска первой очереди Рогунской ГЭС в настоящее время необходимо около 600 миллионов долларов США, и для этого каждой семье республики, кроме малоимущих, необходимо приобрести акций Рогуна на сумму не менее трех тысяч сомони», - сообщил источник.

Представитель пресс-службы отметил, что глава государства в своем выступлении особо подчеркнул, что акции Рогуна будут реализованы только среди граждан Таджикистана, так как Рогун будет собственностью граждан и государства РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
sulish
18.02.2010 13:52
Гость
IP:NA
Да, тяжело будет собрать деньги на строительство крупнейшей в регионе ГЭС студентам, педагогам, мелким коммерасантам, да и не соберем наверное, так как сомнения, что все собранное пойдет туда куда надо, у меня лично большие. Но, нам, таджикистанцам, не стоит наступать на горло собственной песне. И вместо того, чтобы просто жаловаться на свое правительство, давайте помогать ему: проведем общенародный митинг в поддержку Правительства и Рогуна и обратимся к мировому сообществу, к странам-донорам, Европейскому банку реконструкции и развития, Азиатскому банку развития, Исламскому Банку развития, DEG, IFC, и т.д. с просьбой финансовой поддержки, ведь Таджикистан является полноправным участником большинства этих организаций и непосредственной целью этих институтов является содействие социально-экономическому развитию стран -участников.
zzz
10.12.2009 15:01
Гость
IP:NA
жора пошел в попу.
Жора
10.12.2009 08:52
Гость
IP:NA

Даа читаю все эти комментарии и действительно ещё

 раз убеждаюсь что нет никакого культуры общения

среди таджиков!

Одни матерщина! Где же ваше восточное воспитание господа?!!

Хватит наверно уже позорить народ Таджикистана во всем интернете

Будте немного благоразумны!

Единственый  нормальный регион это Согдийская область!

Высокое култура общения и уважения а чем южнее тем чернее

Я был и в столице и в ряд некоторых областей Таджикистана и говорю со всей ответственности!

горец
09.12.2009 15:51
Гость
IP:NA
Мы  таджики  умеем  только  пиздеть  из  далека,а  слабо  выйти  на  улицу  и  сказать  уроду  все  правду.
Прохожий
08.12.2009 07:58
Гость
IP:NA

Те госучреждения, которые начали переводить месячную зарплату делают это из-за безвыходного положения, зная, что директоров уже попресинговали...мол, смотри у меня, хапуга, если твое учреждение не переведет...то затра это уреждение, уже не под твоим руководством...и таким же макаром, директор к своим работникам...

По ход,у эта система начнется с госработников...и само собой, суммы  увеличены, чтобы "ободрить" и подтолкнуть остальных простых жителей на это. 

Он знает, что продав акции прошареным иностраным инвесторам - это ему на ж* геморрой...они все так просто не оставят... они и 20 лет подождут...но прыбыль 100 процентную возьмут и еще в добавок будут в праве распоряжатся нашем электричеством...а мы, что??? у нас всего по одной акции на семью, с такой возможностью нет возможности! Отбой короче.

Ноз
05.12.2009 21:06
Гость
IP:NA
"необходимо".....хм...хоть сказали бы "могли бы". нехорошим попахивает,однако.
0009
05.12.2009 14:56
Гость
IP:NA

конечно Рогунскую ГЭС надо строить и с этим все согласны, но у Таджикистана на это нету денег, но в тоже время мы хотим чтобы этот гэс был наш? так вот мы же имеем нурекскую гэс и что с того?это я по поводу что гэс дольжен быт таджикский.

по поводу акций,акции дольжны покупать только таджикские гражданы, но допустим я вот куплю на 3000с акции рогунского гэса и что с того? этот гэс построят как минимум, при хороших вложений. лет через 5-7 это как минимум, доход будет от этого гэса, если и будет. еще через лет 3-5,получается я вкладываю деньги чтобы получить доход через десять лет???? и то, будеть ли доход??? ну ладно 3000с на будущее родины не жалько, допустим я дам и другие тоже вложать, те кто могут себе позволить, но опять вопрос, основное потребителем эл=во будут талко, который ни когда и не кому не платить, барки точик,минводхоз.цемзавод,и.т.д это все те которые и сейчась дольжны по эл-ву!!!!

мое видение такое по поводу строительство и продаж акции,

гэс надо строить,!!! и там уже больше работы сделано, дайте этот гэс в международные руки и люди с удовольствием покупят акции и вносять свой вклад и не только наши люди а все кто хочеть,пуст у гос-во будет всего 30% а все остальное надо поделить 20% на носеление рт а все остальное 50%  пуст даже иностранцы купять так будет какойта равновесие по поводу контроля над нашим государством, а то че народ дасть деньги и кого он спросит или кто его будут спрашивать???? 

boris
05.12.2009 11:47
Гость
IP:NA
такого НОИНСОФА как презик ЭШ наверное больше нет. Он вообще не в курсе, что у него в стране все малоимущие. он толко видит своих дебилов и министров, как они хорошо живут. у них есть деньги на всё, и на гэс, и на водоканализацию, и на всё остальное. просто они жалкие животные, у которых нет мозгов.
zzz
05.12.2009 02:55
Гость
IP:NA
никто ничего не должен. люди не в тюьме. чтоб должны что-то.
Ковун
04.12.2009 23:58
Гость
IP:NA
На днях Рахмон выступит с речью,где объявит что отдаёт свою годовую зарплату и 10 тысяч долларов из собственных накоплений на Рогун. Прослезится немного для сюжета и всё,волна пошла. После этого никто в РТ не сможет избежать принудиловки и все предприятия откажутся от выдачи месячной зарплаты и более. Чёрная холодная зимняя ночь наступает на Таджикистан.Неужели народ и это вытерпит,не встанет?Тогда кранты всему будущему нации,окончательный конец.
Гражданин РТ
04.12.2009 16:06
Гость
IP:NA
Нужно экономить на туалетные самые дорогие бумаги президенту, вот и появятся деньги на строительство!
Точикбача
04.12.2009 09:44
Гость
IP:NA
як хелат дар хаминча бисер мегузаронен.просто гуфти урусо трусен ай хар чо гапхои бехуда меген агар нангу номус дошта бошен худтона точик хисоб кунен барои сохтумони ГЭС-и РОГУН сахм гузорен агар просто худтона реклама кунен бародаро ин гапхои шумо дар пеши мо халки бузурги ТОЧИК як тина кадр надорад дигар аз номи мардум гап назанен ХАК надорен мндуки пндуки мада фарк надорад кунта бчик .
Иностранный инвестор
03.12.2009 20:07
Гость
IP:NA
А я знаю почему он не хочет продавать эти, так сказать, акции иностранцам. Потому что они потом потребуют отчет и дивиденты, а он опять всех кинуть хочет. А свой народ промолчит и он это знает. Так запугал, что таджики при нем икать боятся!! :)
доро
03.12.2009 17:54
Гость
IP:NA
 всем понятно что презик пидор но сейчас речь о другом предложите чтото реальное как вы с точки мирового опыта по сооружении таких обьектов и правильно организации финансовой деятельности должны бить. Еше раз пожалуйста по теме ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВО ГЭСОВ В ТАДЖИКИСТАНЕ
Три
03.12.2009 16:54
Гость
IP:NA

Во время последней встречи Эмомали Рахмона и Дмитрия Медведева журналу VIPzone Азия-Плюс с барского стола досталось меню, которое было предложено высоким гостям в президентской резиденции на горе Санглох близ оптико-электронного комплекса «Окно».

Итак, чем питаются сильные мира сего?

(Санглох, 31 июля, 2009 год)

-Салат: Овощное ассорти

-Хлеб

-Основные блюда: Самбуса из телятины. Суп из баранины. Кебаб из телятины и горного козла. Кебаб из куропатки, перепелки и степной птицы. Кебаб из баранины с луком. Плов «Шохона».

-Фрукты и сладости

-Напитки и мороженое

Ну что,таджики? Рахмон голодает,ндо ему ещё и на Рогун дать?

родина
03.12.2009 16:48
Гость
IP:NA
Для того чтобы собрать деньги на это строительство ,нужно сначало вернуть ВЕРУ народу а потом призывать народ на свою спасение ,то ист  на спасение самого презедента . Это тебе не упорядничать обряды а все таки реальные деньги ,которых у народа в самом деле нет .Один раз вот эта мразь призывал народ на покупку акции САНГТУДА -1  и ,что народу  осталось ?Всех именно он со всоим кланом КИНУЛ а в итоге ГЭС построил РОССИЯ .ОТчасти виноваты мы сами таджики с нашим минталитетом .МЫ всегда вот таким безмозглым бараном верим и всегда мы его поступки прощаем по этому он нас оседлил ,как осла и катается на шейя народа ,куда хочеть в ту сторону направляется и направляет нас .Он очень хитрый жук чуть ,что он  сразу собирает народ и на жалость давить.Почему он из своего сбережения не тратит деньги вид он настоящий долларовый миллиардер.Построил бы гэс на свои миллиарды которые собрал за 17лет  и предовал управление своему сыну ,как главнный акционер или дочке у которой сеть супермаркетов ORIMA  в городах Таджикистана .Во очередной раз убеждаюсь ,что мы рабы  и ,как  хочеть наш президент,  так и монипулирует нами, видемо до нас до сих пор не доходит.
Сулх
03.12.2009 16:25
Гость
IP:NA
"Чаноби оли" перешел за все разумные рамки наглости и позора перед своим народом. Наш президент не имеет морального права даже намекнуть о принудительном участие народа в строительстве Рогунской ГЭС имея такой уровень коррупции власти. Таджикистанцы уверены, что их деньги осядут в карманах "семьи" и госчиновников.

Ранее ЭШ предложил ввести оплату за предоставление информации в госучреждениях. Получается, что народ, который содержит этих полудебылов, должен еще раз им оплачивать, за то что эти пидары должны служит народу.

Эти два момента толкает меня на мысль, что хозяева страны полностью ох...ли и перешли все границы разума.

У нас был горький опыт принудительного приобретения акции Сагнтудинской ГЭС. Где эти деньги, где дивиденды от этих вложений?

Я согласен, и многие другие, купить акции Рогунской ГЭС, только при условии предоставлении международной независимой гарантии на инвестиции.

Первым шагом в этом деле должно быть конфискация незаконного (всего) имущества "семьи" в пользу строительства.

Второе, создание независимой международной комиссии за расходованием средств акционеров.

Будем здоровы, не только физический, но и умственно.

Бедор
03.12.2009 16:08
Гость
IP:NA

Ба нангу номусу мисли вай! Моро пеш аз хама рахбари махбубат мачак карда истодааст. Миллиард доллархоро чамъ куни хам хамаша ба шиками худаш ва бачахои бешумораш мезанад.

Хами халки точик, чи хеле ки асрхо дар гуломи буд холо хам гулом аст. Баъде ки "мо рогунро созем" барк бепул мешавад? Ман дар сайти озоди дидам видеои точиконро ки мегуфтандб албатта пул медихем, аммо дар чашмашон хурсандиро надидам. Аз ночори мегуянду дар дил лаънат мекунанд.  

горец
03.12.2009 15:32
Гость
IP:NA

Почему  бы  не открыть счета в российских банках,чтобы таджики живущие в России,любящие свою страну,могли перечислить деньги на счет Рогуна. Мне лично,эти акции не нужны.Я просто перечислю кажый месяц N сумму.Рогун нужен нам,и нашим детям.Таджики, давайте ради будущего нашей страны объеденимся.

Нангу номус
03.12.2009 13:28
Гость
IP:NA
Мо бояд рогунро созем. Ин шану шараф, нангу номуси миллат аст. Мебинед, ки точиконро аз хар тараф мачак карда истодаанд, саю кушиш карда истодаанд, ки ГЭС-ро насозанд. Ана барои хамин бояд мо иттифок шуда созем. Хамаи пули чамшуда барои ГЭС нарасад хам кисми зиёдаш мерасад. Ман дилам пора пора мешавад вакте, ки узбекистон ва руссия бо хар бахона рохи пешравии Точикистонро мегиранд. Панохи хаматон ба худо
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156334