Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.12.200915:03

Генпрокуроры России и Таджикистана подписали в Москве обновленное соглашение о сотрудничестве между ведомствами

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 21 декабря. «Азия-Плюс» - Генпрокуроры России Юрий Чайка и Таджикистана Бободжон Бобохонов в понедельник, 21 декабря, в Москве подписали обновленное соглашение о сотрудничестве между ведомствами, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Новое соглашение заменяет заключенное в 1995 году «Соглашение о правовой помощи и сотрудничестве». «Сегодня состоялась встреча генерального прокурора РФ Юрия Чайки и генерального прокурора Таджикистана Бободжона Бобохонова, в ходе которой было подписано обновленное Соглашение о сотрудничестве», - говорится в сообщении.

Чайка, выступая на встрече, отметил, что сотрудничество между Генпрокуратурами России и Таджикистана развивается конструктивно и поступательно, говорится в сообщении.

«Мы тесно и плодотворно взаимодействуем как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, в том числе в рамках Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ, заседаний генеральных прокуроров - членов Шанхайской организации сотрудничества. На этих форумах принимаются важные решения по вопросам взаимодействия наших прокуратур и прокуратур соседних с нами государств в борьбе с терроризмом, транснациональной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, незаконной миграцией», - приводятся слова Генпрокурора РФ в сообщении.

            Чайка выразил надежду, что обновленное Соглашение придаст сотрудничеству органов прокуратуры новый импульс и создаст инструмент для дальнейшего повышения эффективности взаимодействия.

По данным ведомства, новое соглашение предусматривает сотрудничество сторон в вопросах обеспечения законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, борьбы с преступностью, в том числе в ее организованных формах, терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, преступлениями в сфере экономики и высоких технологий и иными видами преступлений, представляющими повышенную угрозу для общества.

Также документ предусматривает межведомственное взаимодействие в вопросах выдачи (подозреваемых и обвиняемых) и правовой помощи по уголовным делам, повышении квалификации кадров для органов и учреждений прокуратуры, а также организации научно-исследовательской деятельности по вопросам, представляющим взаимный интерес, обмен законодательными и иными нормативными правовыми актами, методическими материалами, учебной литературой и научными изданиями, а также обмен опытом работы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310