Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.12.200910:58

Россия ратифицировала договор о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 23 декабря. «Азия-Плюс» - Депутаты государственной думы Российской Федерации ратифицировали Договор государств–участников Содружества Независимых Государств о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма.

Как сообщает парламентская газета, заместитель директора Федеральной службы безопасности РФ Юрий Горбунов заявил, что целью договора является укрепление сотрудничества между странами СНГ в борьбе с отмыванием доходов и терроризмом и совершенствование правовой основы этих отношений. «Договор содержит нормы, обязывающие стороны обеспечить правовые условия для розыска, конфискации имущества, а также предоставляющие возможность раздела и возврата в страну происхождения преступных доходов и средств, используемых для финансирования терроризма», – отметил Юрий Горбунов.

На сегодняшний день договор подписали Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Россия.

По словам председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского, соглашение особенно актуально в условиях экономической и финансовой нестабильности. В последнее время проблемы с кредитованием бизнеса спровоцировали увеличение объёмов теневого сектора в экономике. Негативные проявления мирового финансового кризиса сказались на криминальной ситуации, а это, в свою очередь, повлекло повышение активности террористических организаций.

«В этих условиях вопросы экономической безопасности, противодействия легализации преступных доходов и финансовой поддержке терроризма стали для стран Содружества приоритетными задачами», – подчеркнул Алексей Островский. Соглашение в значительной степени предотвращает транснациональные преступления в финансовой сфере и позволяет ввести более строгий надзор за банками, фондами, фирмами-однодневками и другими организациями, которые могут быть замечены в отмывании денежных средств.

Предлагается ввести жёсткий контроль со стороны Центрального банка России, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Генеральной прокуратуры России и других ведомств, задействованных в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и финансовыми преступлениями. «Договор будет способствовать укреплению национальной безопасности нашего государства», – уверен Алексей Островский.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502