Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.12.200910:58

Россия ратифицировала договор о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 23 декабря. «Азия-Плюс» - Депутаты государственной думы Российской Федерации ратифицировали Договор государств–участников Содружества Независимых Государств о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма.

Как сообщает парламентская газета, заместитель директора Федеральной службы безопасности РФ Юрий Горбунов заявил, что целью договора является укрепление сотрудничества между странами СНГ в борьбе с отмыванием доходов и терроризмом и совершенствование правовой основы этих отношений. «Договор содержит нормы, обязывающие стороны обеспечить правовые условия для розыска, конфискации имущества, а также предоставляющие возможность раздела и возврата в страну происхождения преступных доходов и средств, используемых для финансирования терроризма», – отметил Юрий Горбунов.

На сегодняшний день договор подписали Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Россия.

По словам председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского, соглашение особенно актуально в условиях экономической и финансовой нестабильности. В последнее время проблемы с кредитованием бизнеса спровоцировали увеличение объёмов теневого сектора в экономике. Негативные проявления мирового финансового кризиса сказались на криминальной ситуации, а это, в свою очередь, повлекло повышение активности террористических организаций.

«В этих условиях вопросы экономической безопасности, противодействия легализации преступных доходов и финансовой поддержке терроризма стали для стран Содружества приоритетными задачами», – подчеркнул Алексей Островский. Соглашение в значительной степени предотвращает транснациональные преступления в финансовой сфере и позволяет ввести более строгий надзор за банками, фондами, фирмами-однодневками и другими организациями, которые могут быть замечены в отмывании денежных средств.

Предлагается ввести жёсткий контроль со стороны Центрального банка России, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Генеральной прокуратуры России и других ведомств, задействованных в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и финансовыми преступлениями. «Договор будет способствовать укреплению национальной безопасности нашего государства», – уверен Алексей Островский.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:13Таджикский курсант Академии ФСБ РФ задержан по пути в Турцию
23.0111:17Эмомали Рахмон объявил мораторий на проверки субъектов производственного предпринимательства
23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана
23.0108:50«Занял» и не вернул. В Таджикистане задержаны трое предполагаемых мошенников
23.0106:50Погранвойска прокомментировали инцидент, связанный с гибелью жителя Исфары от пули пограничника


Самое обсуждаемое

22.0108:36В Исфаре сотрудник милиции стрелял в себя в рабочем кабинете(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468823