Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.12.200908:12

Состояние и перспективы двустороннего сотрудничества РТ и РК обсуждаются в Оше

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 25 декабря. «Азия-Плюс» - В Оше (Кыргызстан) накануне началось девятое заседание таджикско-кыргызской межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов, - сообщил «АП» источник в министерстве транспорта и коммуникации РТ.

По его данным, заседание Межправкомиссии, которое завершится сегодня, проходит под председательством министра транспорта и коммуникаций РТ Олимджона Бобоева и его киргизского коллеги Нурлана Сулайманова.

«В работе заседания принимают участие 15 руководителей и ответственные работники отраслевых министерств и ведомств, руководители промышленных предприятий, - сообщил источник. - В ходе заседания будут рассмотрены вопросы, касающиеся состояния и перспектив торгово-экономического сотрудничества между РТ и Кыргызстаном».

Кроме этого, отметил источник, на заседании обсуждаются вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области энергетики, промышленности, транспорта и др.

«Одним из главных вопросов заседание является приграничное сотрудничество, - продолжил источник. - Речь также пойдет о сотрудничестве в области социальной защиты населения, трудовых отношений и миграции, образования».

Следующее десятое заседание таджикско-кыргызсткой Межправительственной комиссии состоится в Таджикистане в следующем году.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
кыргызбек
25.12.2009 16:09
Гость
IP:NA

нам не чего делить братья! если чо то надо поделить : сядем спокойно по- мусульмански и по -мусульмански разведем, как и положено среди братьев, один га -вам один га -нам и все тута, и не надо самое главное поддаваться на провакации сами понимаете кого. будем держаться вместе братья! по отдельности, я считаю мы слабые, братья! думаю у вас там не мало шарющих пацанов, могу заверить вас братья у нас тоже есть такие пацаны:) мы должны работать в сфере культуры образования науки бизнеса и всего что может только укрепить отношения между братьями! нах нам нужны границы! не надо таможен и всего такого что может ухудшить отношения между нами да контроль конечно со стороны государства нужен само собой разумеется, но не унижения такие которым подвергаются и мы и вы, братья, мол я с этой улицы а ты с этой так что не проходи:) у вас ваше государство и ваша история у нас наше государство и своя история и мы равноправны во всем! испокон веков на нашей земле жили и живут хвала Аллаху таджикские братья как и наши у вас в Таджикистане. вопроса о пяти гектарах между нами не может стоять. нас и вас мало по численности ( в сравнении с другими) поэтому мы слабы братья! но если мы объединимся мы станем сильными. будем говорить в один голос нас не перекричат. даже уже туркмены готовы были согласиться на счет воды и ГЭСов а надо же интриганы поехали чо то типо там договорились, а на самом деле между ними тоже много противоречий а об этом они якобы забыли, они не смогут быть единными пока у власти они. давайте прекращайте на счет монголов и тюрков и типо такого а мы на счет сартов и типо того, кто будет вякать против нашей вечной дружбы вы своим а мы своим будем резать глотки! нам нужен сайты на трех языках на русском на кыргызском и на таджикском для укрепления дружбы между нашими нациями. нам нужны совместные бизнес проекты нам нужны совместные тесные межкультурные взаимоотношения нам нужны совместные исследования нам нужны совместные проекты во всех сферах!

 

таджики и кыргызы - братья! Аллаху Акбар!

кыргызбек
25.12.2009 15:36
Гость
IP:NA
Кыргызско-таджикская межправкомиссия запретила все виды строительства на границе до завершения делимитации и демаркации
25-12-2009

17:31

Бишкек (АКИpress) - Кыргызско-таджикская Межправительственная комиссия поручила местным органам власти обеих сторон запретить все виды строительства на участках границы до завершения делимитации и демаркации государственных границ Кыргызстана и Таджикистана.

Такое решение было принято на заседании межправкомиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов, которое прошло 24-25 декабря в Оше, под председательством Министра транспорта и коммуникаций Кыргызстана Нурлана Сулайманова и Министра транспорта и коммуникаций Таджикистана Олимджона Бобоева.

Как сообщает пресс-служба минтранса КР, также в ходе Межправительственной комиссии был подписан Протокол между Правительством КР и Правительством Таджикистана о внесении изменений и дополнений в Соглашение между странами о взаимном отводе земельных участков от 18 мая 2005 года

 

Кыргызстан и Таджикистан рассмотрят возможность выполнения рейсов авиакомпанией «Кыргызстан» по маршруту «Бишкек- Душанбе-Дели»
25-12-2009

17:39

Бишкек (АКИpress) - Кыргызско-таджикская Межправительственная комиссия поручила авиационным ведомствам рассмотреть возможность выполнения авиакомпанией «Кыргызстан» регулярные рейсы по маршруту «Бишкек- Душанбе-Дели» и «Дели-Душанбе-Бишкек».

Такое решение было принято на заседании межправкомиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов, которое прошло 24-25 декабря в Оше, под председательством Министра транспорта и коммуникаций Кыргызстана Нурлана Сулайманова и Министра транспорта и коммуникаций Таджикистана Олимджона Бобоева.

Как сообщает пресс-служба минтранса КР, также стороны выразили заинтересованность в изучении и реализации совместных проектов, направленных на развитие автомобильных и железнодорожных сетей.

В частности, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на пересечении автодорог Исфара-Ворух (Таджикистан) и Кок-Таш-Орто-Боз (Кыргызстан) представители двух стран договорились о проектировании и строительстве кругового движения с установкой символа двух братских народов «Кольцо дружбы».

м99
25.12.2009 10:19
Гость
IP:NA

кыргызбек

 

Спасибо за добрые слова !Я согласен с тобой ,что нужно дружть и быть дружным соседом всегда и во все времена .

кыргызбек
25.12.2009 08:56
Гость
IP:NA

Уважаемый Админ пожалуйста измените не РК а КР:) так политкорректнее:) а то читается как казахстан а не Кыргызстан.  с уважением....

 

по сабжу:О, вот с этого и начнем:) нам давно пора быть вместе, нас могут только стравливать между собой сами понимаете кто. мы должны не только торговать и открыто пересекать наши границы но и держаться вместе на счет ГЭСов и воды. вот посмотрите ка как это не справедливо то получается относительно горцев то! нам когда выгодно воду спускать? правильно зимой... а им когда вода нужна? правильно летом на полив и все такое... а если они и мы разные страны то почему это мы должны думать о них а не прежде всего не о себе? когда газ, так сразу мол это ресурсы а вода чо не ресурсы что ли? нам не надо за литры платить и им никто этого не говорит, нам вообще не надо платить, но нам надо компенсировать то что летом мы должны сливать воду, а зимой держать воду! или пусть компенсируют, а то как то совершенно не справдливо то получается, мы что обязаны поливать их поля? нет, необязаны.... как и они не обязаны,  нас обогревать зимой..... правильно? правильно... поэтому мы кыргызы и таджики будем поступать как нам  нужно, а не им т.е. : сливать воду зимой, когда нету света и, летом копить, чтобы что было слить зимой..... мы сами по себе, а они сами по себе..... а там у них воды нету, воды есть, не наши проблемсы.... их же не волнует, что у нас отключают электроэнергию правильно? правильно.... их же не волнует, что по нашим гражданам стреляют и убивают за то что он в соседнее село за картошкой сходил, их же не волнует что наши народы испокон веков жили вместе их же не волнует, что у нас холодно, что у нас тяжелые условия жизни в горах их же не волнует вообще ни чего что у нас происходит,  а почему это нас должно волновать?

 

а на счет кыргызов и таджиков и о нашем братстве, дайте фас историкам ученым и прочим интеллегентам они нам быстренько найдут общие корни и вечную дружбу. через речку живем, а не фига не знаем друг о друге, надо бы недели культуры таджиков у нас в Бишкеке и неделю культуры кыргызов в Душанбе и типо того. я вон начну первым у Манаса национального героя кыргызского народа жена была - таджичка Каныкей, ее оказывается звали Сани-Рабига... так что мы братья! тем более по позиции на счет ГЭСов и воды...

 

будем держаться вместе нас не поламают по одиночке... если они на нас нападут тоже будем держаться вместе....

 

кыргызы и таджики братья! Аллаху Акбар!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156136