Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.12.200913:57

Центризбирком Таджикистана определил размер избирательного залога и порядок освещения выборов в СМИ

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 28 декабря. «Азия-Плюс» - В ходе очередного заседания Центральной комиссии РТ по выборам и референдумам, которое состоялось сегодня в Душанбе, были определены размер избирательного залога со стороны партий и кандидатов в депутаты, а также порядок освещения выборов в СМИ Таджикистана.

Как сообщили «АП» в ЦИК РТ, согласно принятому постановлению, Комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Республики Таджикистан предоставляет каждой политической партии и её доверенным лицам для выступления по Радио Таджикистан и Первому каналу Таджикского телевидения или по местным государственным радио и телевидению в целом до 30 минут эфирного времени бесплатно, а каждому кандидату из одномандатного округа и его доверенным лицам для выступления по Радио Таджикистан и Первому каналу Таджикского телевидения или по местным государственным радио и телевидению - до 15 минут эфирного времени бесплатно.

«Доверенные лица политических партий и зарегистрированных кандидатов в депутаты из одномандатных округов вправе опубликовывать бесплатно статьи о политических партиях и кандидатах в депутаты в государственных республиканских, областных, городских и районных печатных изданиях в размере до 8 печатных компьютерных страниц через два интервала, шрифт 14», - отметил источник.

Согласно сообщению источника, кандидаты в депутаты Маджлиси намояндагон в одномандатном избирательном округе и политические партии, представившие списки кандидатов в Маджлиси намояндагон в единый общереспубликанский округ, после определения их соответствия требованиям Конституции и закона окружной избирательной комиссией из личных средств сами вносят на счет Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан или перечисляют на счет Комиссии избирательный залог в размере 200 (двести) показателей для расчета, который составляет 7 тысяч сомони.

«Избирательный залог возвращается политической партии в случае получения не менее пяти процентов голосов избирателей, участвующих в голосовании, а также кандидатам в депутаты, избранным путем самовыдвижения. Во всех других случаях избирательный залог не возвращается и перечисляется в республиканский бюджет», - подчеркнул представитель ЦИК РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице
18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00