Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.12.200908:08

Компартия Таджикистана будет бороться за получение десяти мест в будущем парламенте

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 28 декабря. «Азия-Плюс» - 28-ой Внеочередной предвыборный съезд Коммунистической партии Таджикистана (КПТ), на котором принята предвыборная программа, а также утвержден список кандидатов партии на предстоящих парламентских выборах, состоялся в Душанбе в минувшую субботу.

В работе съезда КПТ приняли участие 67 делегатов и несколько десятков членов партии, а также представители прессы. 

Представляя предвыборную платформу, лидер таджикских коммунистов Шодди Шабдолов сказал, что основная цель программы КПТ заключается в четком соблюдении норм Конституции РТ касательно обеспечения прав и свобод граждан, создании условий для укрепления демократии и независимости республики. «Мы готовы посредством усовершенствования законодательной базы обеспечить твердого развития общества, в котором исключается дискриминация человека со стороны человека», - подчеркнул он.

Главную причину нахождения республики в 18-летнем кризисе коммунисты связывают с распадом некогда единого СССР. По мнению Ш. Шабдолова, Таджикистан погрузился в глубокий кризис после отказа от плановой системы и предпочтения государственной собственности над частным.

«Прошло 18 лет, но мы все еще далеки от показателей советских времен во всех сферах, -  подчеркнул он. - Однако почему-то до сих пор нас тащат по капиталистической модели. И это при том, что нынешний мировой финансовый кризис доказал несостоятельность рыночной модели экономики. Сегодня страны Европы, а особенно США изучают опыт Китая, который не только с честью вышел из кризиса, но и помогает странам капиталистического мира. А все потому, что в Китае существует государственное регулирование экономики, ее планирование, определенный баланс между государственной и частной собственностью».

Ш. Шабдолов считает, что в условиях, когда весь мир переходит на государственное регулирование экономики, коммунисты Таджикистана не имеют право сидеть, сложа руки. «Мы должны добываться возврата республики к социалистической формации, тем более имеем опыт Советского Союза», - заявил лидер КПТ.

Делегаты предвыборного съезда КПТ поименным голосованием утвердили список представителей партии из 10 человек. Список партии возглавил глава партии Шодди Шабдолов, его заместитель Исмоил Талбаков, а также лидер Согдийской ячейки КПТ Гуфрон Рустамов. Кроме того, в список вошли Азим Насимов, Шариф Сафаров, Хайдаршо Пирумшоев, Шамсиддин Рахимов, Икромиддин Неъматов, Юсуф Джафаров и Заррагуль Мирхасанова.

Ш. Шабдолов отметил, что некоторые партии выбрали хорошую тактику участия в парламентских выборах, выдвинув большое количество кандидатов. «Такая тактика дает им преимущество довести позиции своих партий до более широких масс. КПТ сегодня в связи с финансовыми трудностями не может себе этого позволить, однако прохождение одного-двух наших представителей в будущий парламент далеко нас не устраивает», - сказал он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258