Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.12.200907:56

В Гиссаре открылся Отдел по обслуживанию налогоплательщиков, работающий в режиме «единого окна»

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 3 декабря. «Азия-Плюс» - В налоговой инспекции Гиссарского района накануне после капитального ремонта был открыт Отдел по обслуживанию налогоплательщиков.

Отдел был отремонтирован и модернизирован при технической помощи Агентства США по международному развитию (USAID).

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Налогового комитета при правительстве РТ Аюб Солиев и заместитель директора региональной миссии USAID по Центральной Азии г-жа Эрин Маккии.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, USAID также оказывает содействие Налоговому комитету в функциональной реорганизации, чтобы обеспечить большую эффективность рабочих процессов.

«Функциональная реорганизация в настоящее время начинается в Гиссарской и Варзобской налоговых инспекциях, - сообщили в посольстве. - Специализированный отдел по обслуживанию налогоплательщиков позволит работать по всем запросам налогоплательщиков в режиме «единого окна». Работающие в этом отделе сотрудники будут оказывать помощь налогоплательщикам в понимании и в надлежащем, своевременном исполнении ими своих налоговых обязательств. И, наконец, система ведения документации в обеих «пилотных» налоговых инспекциях поможет облегчить повседневную работу налоговых органов и обезопасить документацию налогоплательщиков».

По данным источника, USAID также оказывает помощь Налоговому комитету в реализации общественно-ориентированных и образовательных программ.

«С этой целью USAID совместно с Налоговым комитетом организовали встречи с общественностью и подготовили образовательные брошюры, в которых описываются права и обязанности налогоплательщиков, - отметили в посольстве. - Целью этих мероприятий является повышение уровня добровольной исполнительности среди налогоплательщиков».

Источник сообщил, что эти и другие инициативы в сфере налоговых реформ призваны устранить барьеры для частного сектора и снизить затраты по администрированию и исполнению налогового законодательства, как для государственных органов, так и для налогоплательщиков, делая налоговую систему проще, более прозрачной и более справедливой и беспристрастной.

Проект USAID по повышению конкурентоспособности через экономические реформы является одним из многочисленных проектов помощи американского народа, которая стала возможной благодаря работе USAID. С 1993 года американский народ через USAID предоставил более $300 млн. по проектам, поддерживающим демократические институты, здравоохранение, образование и экономический рост Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму
26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00