Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.12.200910:22

В Таджикистане стартовал процесс выдвижения кандидатов в депутаты парламента по одномандатным избирательным округам

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 31 декабря. «Азия-Плюс» - Начиная со вчерашнего дня, в республике начался процесс выдвижения кандидатов в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ по одномандатным избирательным округам.

Как сообщил «АП» руководитель аппарата Центральной комиссии Республики Таджикистан по выборам и проведению референдумов Мухибулло Дададжанов, в стране зарегистрирован 41 избирательный округ, на которых в нижнюю палату парламента страны будет избрано по одному депутату.

«Кандидатами в депутаты по одномандатным избирательным округам могут быть зарегистрированы, наряду с представителями политических партий Таджикистана, беспартийные лица и граждане РТ - самовыдвиженцы», - отметил  представитель ЦИК.

По его словам, еще в конце прошлой недели все восемь политических партий Таджикистана провели свои предвыборные съезды и определились с кандидатами в депутаты нижней палаты парламента страны по партийным своим спискам.

Напомним, выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана и местные маджлисы народных депутатов республики состоятся 28 февраля 2010 года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ксовул
03.01.2010 01:19
Гость
IP:NA
Несмотря на отсутствие фактов нарушений,кандидатов от ПИВТ будут снимать с выборов за мелкие нарушения идаже заставлять - всё равно их голоса отдадут Народно-дем.партии. И все общие голоса ПИВТ урежут на 90 процентов. Даже иностранные наблюдатели с запада и мира  будут протестовать,но власть не допустит своего проигрыша.Им на всё наплевать - сынок Рустамчик идёт квласти и ему надо стелить ковёр. 
Осмонак
03.01.2010 01:15
Гость
IP:NA

Миралиев будет спикером парламента. Место руководителя аппарата президента назначат А.Азизова.Премьером будет Кохирзода, он уже своим родственникам обещает должности. Касымова снимут с должности. Вместо Убайдуллаева назначат первого зама Согда Самадова Шакарбека. Уберут Рахматуллаева интригами Зарифи. МВД перетряхнут,но министр останется.

Сайик
03.01.2010 00:01
Гость
IP:NA
Но надо учесть, что у Рахмона сейчас растет количество его опонентов. Всем известно что у Убайдуллоева Рахмоном существует политическое "соперничество". Он специально злит народ своими "новшествами", чтобы народ поднялся против режима Рахмона. Убайдуллоев в хороших отношениях с Москвой, более образованный, и сын у него получал свое образование в Турции без помощи отца. А сын Рахмона не выдержав бросил университет в Англии, "заочно" закончил Таджикский национальный университет. А кроме Убайдуллоева, есть такие новые развивающиеся политики как Кабири и Р.Зойиров, в свите Рахмона "служат" Рахматуллаев, новые "кулябские" политики получивщие хорошое образование в России. Новый президент Таджикистана все равно должен иметь тесные отношения с Россией, в геополитических и социо-экономических интересах таджикского народа. Рахмон просто одного не может понять, если хочет благополучия нации пусть передасть влась "человеку-развития", а сам останется пусть в памяти своего народа как "человек-миротворец". Иначе его возненавидят люди, и свергнут как диктатора и забудут навсегда как сейчас никто не вспоминает Менгисту Хайле Мариам . Передача власти на основе правильных открытых выборов вот правильное решение для Рахмона. Новая политическая элита может привести новые идеи для развития, тем самым толкая нацию вперед к "светлому" будущему. Развитие общества заключается в переменах, включая во власти.
Сайфи
02.01.2010 21:17
Гость
IP:NA

!!!Операция "преемник" началась?



Можно ли считать избрание Рустама Эмомали в центральный исполнительный комитет Народно-демократической партии как еще один шаг на пути к его оформлению в качестве преемника действующего президента? Однозначно, да. Однако говорить о готовности Рустама стать преемником пока, столь же однозначно, рано.



Избрание сына президента в состав ЦИК правящей партии сенсацией назвать сложно, однако, событие вполне неординарное, из серии чего-то "форсированного". Политическая карьера Рустама Эмомали началась очень стремительно, что может свидетельствовать о том, что этот процесс кто-то искусственно нагнетает.



До последнего времени сына президента держали в тени, и было лишь известно, что он учится в одном из ВУЗов России, предположительно в Дипакадемии МГИМО.



Затем было сделано несколько шагов по легализации его политического статуса, и он появился перед объективами камер сразу в нескольких мероприятиях с участием президента на втором плане. Вскоре экспертным кругам стало известно, что Рустам уже несколько месяцев официально является одним из советников президента.



В прошлом году через пару СМИ был осуществлен вброс информации о том, что он является активным участником доселе неизвестной футбольной команды "Истиклол", которая победила в первой лиге чемпионата страны, и будет принимать участие в высшей лиге. Рустам был назван одним из основных бомбардиров.



"Истиклол" действительно играл в этом году в высшей лиге и добился высокого результата - третьего места. Рустама на поле уже практически не было видно, зато его часто замечали в VIP-ложах стадионов, на которых играл его родной "Истиклол".



Тогда же почти сенсацией стало избрание сына президента заместителем председателя Союза молодежи Таджикистана [аналога Комсомола]. Важность этой позиции заключается в том, что по закону эта молодежная организация наделена правом выдвижения кандидата в президенты страны. Это было расценено экспертами как первый звонок в ожидаемой операции "преемник".



Некоторые политологи прочили Рустаму место в парламенте в качестве депутата, и это было легко осуществимо – просто включить его в партийный список на позицию не ниже 15 места – на "проходные места". Однако здесь есть загвоздка. Депутатом Маджлиси намояндагон по Конституции может быть гражданин страны не моложе 25 лет. Если судить по информации газеты "Азия-плюс", Рустам родился в 1987 году, значит ему пока 22 года.



Готовиться заменить отца в президентском деле также слишком рано. Стартовый возраст для кандидата в президенты – от 35 лет и выше. Соответственно даже в далеком 2020 году, когда состоятся очередные президентские выборы [промежуточные в 2013 году вероятнее всего вновь выиграет Эмомали Рахмон], сыну президента будет менее 35 лет.

Муродали1
31.12.2009 20:56
Гость
IP:NA
На выборах ПИВТ наберёт более 20%  голосов,но их аннулируют. Начнутся волнения в некоторых районах. В самом начале марта мэра душанбе снимут и возбудят уголовное дело по факту подстрекательства и финансирования ПИВТ.   Это стопроцентная информация.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219