Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.200906:51

Новый посол Греции встретился с президентом и главой МИД РТ

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 4 декабря. «Азия-Плюс» - Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи накануне принял нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Греции в Республике Таджикистан  Михаила Спинеллиса по случаю вручения им копии верительных грамот.


Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД РТ,  в ходе встречи стороны обсудили и обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений, сотрудничества в области гидроэнергетики, туризма, производства сельскохозяйственных культур, регионального сотрудничества и безопасности, ситуации в Афганистане и роли международного сообщества в этом контексте, а также вопросам взаимодействия Таджикистана и Греции в рамках международных организаций.

 

 «На встрече была отмечена необходимость экономического восстановления соседнего Афганистана через осуществление региональных проектов по следующим направлениям: строительство автомобильных и железных дорог, сооружение гидроэлектростанций и прокладка линий электропередач. В этом плане, была подчеркнута значимость транспортно-коммуникационных и гидроэнергетических проектов регионального значения, реализуемых на территории Таджикистана.


Х.Зарифи в частности отметил, что в рамках его участия в 17-й встречи Совета министров ОБСЕ, которая состоялась 1-2 декабря в Афинах, он встретился с Премьер-министром, Министром иностранных дел Греции г-ном Георгием Папандреу, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и международные вопросы представляющий взаимный интерес.


Со своей стороны, Посол отметил, что он продолжит состоявшиеся тесные двусторонние отношения между нашими странами и приложить все усилия для дальнейшего их углубления», отметил источник.

 

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, президент РТ Эмомали Рахмон накануне принял верительные грамоты от нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Греции в Республике Таджикистан  Михаила Спинеллиса.

 

«В ходе беседы состоявшийся после вручения грамот лидер Таджикистана отметил, что РТ придает особое внимание в деле развития отношений с Грецией и всеми странами Евросоюза», подчеркнул источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(17)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525