Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.200907:11

Таджикистан и Афганистан озвучили свои позиции по решении президента США о направлении дополнительного воинского контингента в ИРА

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 4 декабря. «Азия-Плюс» - Руководитель департамента информации МИД Республики Таджикистан Давлат Назриев накануне озвучил позицию Таджикистана о  решении Президента США о направлении дополнительного воинского контингента в Афганистан.

«Таджикистан, как близкий сосед, имеющий общие исторические корни, культуру и язык, не может быть в стороне к сложностям в военно-политической обстановке Афганистана. В связи с этим руководство Таджикистана принципиально прилагает усилия для скорейшего достижения стабильности в этой соседней стране и установлении мирной жизни. Республика Таджикистан принципиально поддерживает и будет поддерживать все предпринимаемые меры для стабилизации обстановки в Афганистане», - заявил  Д. Назриев.

Представитель внешнеполитического ведомства страны  отметил, что Республика Таджикистан считает, что новая стратегия Барака Обамы по увеличению воинского контингента США в Афганистане на 30 тысяч военнослужащих является одним из важных аспектов вышеназванных элементов стабилизации.  «Этот шаг будет способствовать для предотвращения активизации элементов деструктивных сил в Афганистане, содействовать в обеспечении безопасности и установлении мира и стабильности в этой стране», подчеркнул Д. Назриев. 

Канцелярия президента Исламской Республики Афганистан накануне распространила заявление, в котором говорится, что афганские власти поддерживают обнародованную Бараком Обамой стратегию по Афганистану.

Как сообщает «Афганистан.ру» в заявлении высказывается удовлетворение тем, что Вашингтон учел сделанные ранее афганской стороной предложения. В Кабуле выразили надежду, что процесс модернизация и обучения национальных сил безопасности будет реализован в намеченные сроки.

«Президент Афганистана надеется, что увеличение численности войск приведет к повышению уровня безопасности в стране и сохранности жизни граждан Афганистана», - говорится в заявлении правительства Афганистана.

Напомним, что 1 декабря президент США после интенсивных трехмесячных консультаций обнародовал свою новую стратегию по Афганистану. Одним из ее главных пунктов стало решение об отправке 30 тысяч дополнительных солдат в ИРА.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517