Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.200908:26

В Москве обсудили адаптацию национальных систем организации воздушного движения к стандартам и рекомендуемой практике ИКАО

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 4 декабря. «Азия-Плюс» - Совещание Координационной комиссии по аэронавигации, посвященное углублению адаптации национальных систем организации воздушного движения (ОрВД) к Стандартам и Рекомендуемой практике ИКАО, а также взаимной гармонизации этих систем в рамках принятой Советом глав государств Концепции гармонизации национальных систем организации воздушного движения, завершилось накануне в Москве.

Как сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК), основное внимание на совещании было уделено вопросам управления/обеспечения безопасностью полетов при ОрВД, а также координации работ по внедрению в государствах глобальной стратегии CNS/ATM на базе спутниковых технологий ОрВД с использованием российской глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) и американской спутниковой системы позиционирования (GPS). Также участники заседания уделили внимание вопросу подготовки авиационного персонала, сообщает МАК.

В работе совещания приняли участие члены Координационной комиссии по аэронавигации от 8 государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства - Азербайджан Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Россия Узбекистан, Таджикистан - и от МАК, а также представители 8 ведущих научно-исследовательских и научно-производственных организаций и предприятий РФ – разработчиков систем и средств ОрВД.

Представители аэронавигационных служб/органов государств-участников Соглашения проинформировали о состоянии реализации национальных программ по обеспечению безопасности полетов при ОрВД в своих государствах.

Сотрудники научно-исследовательских и опытно-конструкторских организаций представили участникам Совещания информацию о разрабатываемых перспективных системах и средствах ОрВД.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312679