Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.12.200911:44

В Таджикистане в начале 2010 года будут выпущены акции Рогунской ГЭС

В Таджикистане в начале 2010 года акции Рогунской ГЭС будут выпущены номиналом 100, 500, 1000, 5000 тысяч сомони. Об этом заявил министр финансов Таджикистана Сафарали Нажмуддинов на рабочем совещании 4 декабря с участием главы таджикского государства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, предприятия, организации и отдельные лица, купившие акции на более чем 5 тысяч сомони, станут обладателями специального сертификата с внесенным в него имя обладателя акций.

"Акции будут иметь четыре степени защищенности во избежание возможных подделок и фальсификаций. Акции будут реализовываться через банки, финансовые управления исполнительного аппарата президента Таджикистана, министерства, ведомства и другие государственные организации и учреждения". "Право на приобретение акций Рогунской ГЭС предоставлено исключительно гражданам Таджикистана", - заключил Нажмуддинов.

По данным таджикских СМИ, руководители министерств, ведомств и учреждений, многочисленные предприниматели, принявшие участие в этом совещании, изъявили готовность в покупке упомянутых акций на крупные суммы.

Между тем, некоторые таджикские эксперты полагают, что перед выпуском новой акции нужно создать некую атмосферу доверия народа, утраченную еще несколько лет назад. Ранее таджикские власти уже обращались к жителям страны с просьбой помочь построить Сангтудинскую ГЭС. Средства собирались по всей республике, и гражданам даже раздали специально выпущенные акции. Однако теперь большая часть акций Сангтудинской ГЭС-1 принадлежит России, а Сангтуду-2 строит Иран. Ни о каком возврате народных денег речи не идет, и власти Таджикистана старательно избегают любого упоминания этого вопроса.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратился к населению республики принять активное участие в приобретении акций Рогунской ГЭС. По его словам, если население примет непосредственное участие в приобретении акций Рогунской ГЭС, то это даст возможность собрать в короткий срок $600 млн., которые нужны для ввода в действие первой очереди гидроэлектростанции. Для этого каждая семья, за исключением малообеспеченных семей, должна приобрести акции на сумму не менее 3 тыс. сомони ($689). Состоятельные лица должны приобрести акции Рогуна на крупные суммы. В начале этого года Россия решила отложить на неопределенное время вопрос о своем участии в строительстве высотной 347-метровой плотины Рогунской ГЭС, приняв сторону Узбекистана, который категорически выступает против возведения станции из-за возможных экологических последствий и серьезного сокращения запасов воды в стране. Таджикистан оценил недостроенные объекты Рогуна в $800 млн. По оценкам, необходимые инвестиции составляют от $1,3 млрд до $3 млрд. В Таджикистане образуется около 60% всех водных ресурсов и теоретически он мог бы влиять на сток рек особенно соседнего Узбекистана, широко использующий воду для сельского хозяйства.

 

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Жора
10.12.2009 08:50
Гость
IP:NA

Даа читаю все эти комментарии и действительно ещё

 раз убеждаюсь что нет никакого культуры общения

среди таджиков!

Одни матерщина! Где же ваше восточное воспитание господа?!!

Хватит наверно уже позорить народ Таджикистана во всем интернете

Будте немного благоразумны!

Единственый  нормальный регион это Согдийская область!

Высокое култура общения и уважения а чем южнее тем чернее

Я был и в столице и в ряд некоторых областей Таджикистана и говорю со всей ответственности!

БАРОДАРОН КАЗОВАТ КУНЕД
08.12.2009 06:17
Гость
IP:NA

АВВАЛАН.Ман фикр мекунам ки агар мехохем аз мардум пул гирем бояд ки ГЭСро милли кунем мисли Мусадик дар Этон НЕФТро милли кард. чун,ки мухтарам давлатдорони точик ба шумо хеч бовари нест имруз пул мегиред ва фардо тамоми акцияро ба хоричихо ба кимати арзон мефурушед(мисли сангтудаи1 ба русхо бо кимати 82% фурухтед ва 18% барои оилаи бечораи шумо намерасад) чун,ки дар шумо он хувияти милли ва вичдони ватандусти вучуд надорад мутаасифона.

ДУВВУМАН. Ман фикр мекунам , ки 3000 сомон ин бисер пули кам аст, ба назари ман бояд аз хар шахрванди пулдори точикистон бояд ба маблаги 30,000,доллар на ба сурати акция балки ба сурати кумак ва ёрдам ба ГЭС бугиран яъне ба хамаи мардуми азизи мо маълум аст ки ба чуз давлатдорони дузд ва горатгар касе дигаре пулдор нест. (медонем.ки 95%и мардум факиранд)  давлатдорони мо то ба имруз дузди ва горатгари карданд бигзор имруз он пулхои мардумро баргардонанд.

 

zzz
07.12.2009 21:17
Гость
IP:NA
Пусть продажный тим, тоже перечислить свою зарплату на Рогун.
дон
07.12.2009 14:06
Гость
IP:NA
Основной потребитель электроэнергии и газа это компания ТАЛКО (альюминый завод). Куда доход от завода уходят?  Где нибуд слышали что ТАЛКО должен комуто,нет это в долги зализает и расплачивается Р.Таджикистан, тоист народ. Говорим надо строит ГЭСи а кому? народу, это смешно. Два из семи агрегатов Нурека хватает народу Таджикистана на все.
бекоргард
06.12.2009 23:32
Гость
IP:NA
падари и беакило наълат факат гадоира медонану халос! хатяби мегуфт ки 3000 сомони медихию свет течени 10 сол бе пул истифода баред мардум медод сум и падарнаълато хам пул мегирану хам света мефурушанмона!!!
0009
06.12.2009 10:34
Гость
IP:NA

конечно Рогунскую ГЭС надо строить и с этим все согласны, но у Таджикистана на это нету денег, но в тоже время мы хотим чтобы этот гэс был наш? так вот мы же имеем нурекскую гэс и что с того?это я по поводу что гэс дольжен быт таджикский.

по поводу акций,акции дольжны покупать только таджикские гражданы, но допустим я вот куплю на 3000с акции рогунского гэса и что с того? этот гэс построят как минимум, при хороших вложений. лет через 5-7 это как минимум, доход будет от этого гэса, если и будет. еще через лет 3-5,получается я вкладываю деньги чтобы получить доход через десять лет???? и то, будеть ли доход??? ну ладно 3000с на будущее родины не жалько, допустим я дам и другие тоже вложать, те кто могут себе позволить, но опять вопрос, основное потребителем эл=во будут талко, который ни когда и не кому не платить, барки точик,минводхоз.цемзавод,и.т.д это все те которые и сейчась дольжны по эл-ву!!!!

мое видение такое по поводу строительство и продаж акции,

гэс надо строить,!!! и там уже больше работы сделано, дайте этот гэс в международные руки и люди с удовольствием покупят акции и вносять свой вклад и не только наши люди а все кто хочеть,пуст у гос-во будет всего 30% а все остальное надо поделить 20% на носеление рт а все остальное 50%  пуст даже иностранцы купять так будет какойта равновесие по поводу контроля над нашим государством, а то че народ дасть деньги и кого он спросит или кто его будут спрашивать???? 

Putin
06.12.2009 09:09
Гость
IP:NA

Dar Tojikiston 80% odamon kambagalanan. Imomali megud bagayaz kambagalo digaro odamo boyad 3000 somoniba aksii Roguna kharan,

Untuba 1 milion jam kuni nametoi Imom.

Rui khalki tojik safed shuday

zzz
05.12.2009 19:14
Гость
IP:NA
ТИМ_ пидораст.
zzz
05.12.2009 18:57
Гость
IP:NA
Это просто тупо со стороны правительства.Какэтот тупой _ТИМ в сайте, гоните его на.уй.
НафНаф
05.12.2009 18:25
Гость
IP:NA

Самое прикольное что акции еще не выпустили а деньги уже перечилсяют.

Все через анальное отверстие, как обычно. Тупизм unlimited (C)

Нифниф
05.12.2009 17:33
Гость
IP:NA

Состоятельные лица должны приобрести акции Рогуна на крупные суммы

--

Что сие означает? Лак это "должны"? мы где живем вообще????


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00