Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.12.200907:03

Минфину заказали первую именную акцию Рогуна

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 7 декабря. «Азия-Плюс» - Первый секретарь ЦК комсомола Таджикистана в 1988-1990 годах, депутат Верховного Совета Таджикистана в 1990-1995 годах Одилджон Якубов просит министра финансов РТ Сафарали Нажмиддинова забронировать для него именную акцию №1  Рогунской ГЭС, стоимостью 5001 сомони.

«С 1995 года я оставил публичную политическую деятельность и ушел в «тень», чтобы заниматься своими личными делами и воспитанием детей, сказал О. Якубов «АП». - Политической жизнью почти совсем перестал интересоваться по причине глубокого разочарования как в политике, так и в людях, занимающихся ею в нашей стране».

По его словам, «каждый здравомыслящий человек понимает, что жить в стране и быть совершенно равнодушным к происходящему в ней, практически невозможно».

«За последние четверть века у нас произошло очень много событий крупных по масштабу и важности, как для страны, так и для народов Таджикистана, - продолжил он. - Но почему-то они не вызывали у меня такого острого чувства необходимости участия или хотя бы отклика на них, как то, что касается энергетической безопасности республики и строительства Рогунской ГЭС. Дискуссия, развернутая в прессе разных стран по этому поводу, прямо вынудили меня «проснуться».

О. Якубов, обращаясь ко всем своим сослуживцам, друзьям, братьям и сестрам по комсомолу, заявляет, что это обращение не заказ правительства или аппарата президента и не каких-то тайных органов, это «крик души вашего ближнего, которого вы хорошо знаете».

«Посмотрите еще раз хронику минувших лет, когда наши деды и бабушки умирали, но по метру строили голыми руками Памирский тракт и Вахшскую долину, - подчеркнул он. - Сегодня от нас никто не требует таких жертв. Все, что мы можем сделать, это не остаться равнодушными, когда над страной нависла угроза безопасности. Поймите, не будет нам прощения, если мы не вытащим страну из этой унизительной зависимости. Близкие мне люди знают, что у меня нет высокой должности или большого капитала, я не «новый» таджик и, тем не менее, прошу  министра финансов РТ Сафарали Нажмиддинова забронировать для меня именную акцию №1  Рогунской ГЭС на 5001 сомони».

«Меня, как и многих из вас, не устраивает многое в нашей стране, но сегодня нам надо стать выше этих своих недовольств, ради достоинства наших народов и нашей страны, - продолжил О. Якубов. - Все мои единомышленники по комсомолу, все мои учителя и ученики, друзья, я призываю вас встать во главе движения за энергетическую независимость Родины. Мои телефоны 93 524 9876 и 927 80 28 13. Мне очень важно знать, кто именно и как поддержал этот мой призыв. Ребята давайте докажем всем и себе, что рано списывать нас в историю и мы еще написали не все свои страницы».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262